Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

От чего умер Ленин? Ответит невролог из Калифорнийского университета

От чего умер Ленин? Ответит невролог из Калифорнийского университета

05 мая '12




От чего умер Ленин? Ответит невролог из Калифорнийского университетаАмериканский врач из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) выступит с докладом о смерти Ленина на научной конференции. Он опроверг популярную теорию, будто Ленин угас от венерической болезни, сообщает агентство Associated Press в статье, опубликованной на сайте The Washington Post. Непосредственные причины смерти Ленина - стресс, семейная наследственность, возможно, даже яд, утверждает невропатолог Гарри Винтерс.

Вместе с российским историком Львом Лурье Винтерс изучил историю болезни Ленина и подготовил доклад для ежегодной конференции о смертях знаменитостей, которая начинается сегодня в Медицинской школе Мэрилендского университета. В прошлые годы докладчики рассматривали под новым углом обстоятельства смерти фараона Тутанхамона, Колумба, Боливара и Линкольна.

Ленин перенес несколько инсультов неясного генеза, прежде чем скончался, напоминает издание. Результаты вскрытия - наличие сильно отвердевших сосудов в головном мозге - озадачили врачей. Организатор конференции Филип Маковяк подчеркнул, что Ленин был еще нестарым человеком и не входил в группы риска: он не курил, не болел диабетом, имел нормальный вес. Вскрытие не выявило никаких признаков гипертонии.

Как бы то ни было, отец Ленина скончался в 54 года и, возможно, тоже имел предрасположенность к отвердению стенок артерий. Стресс тоже повышает риск инсульта, а стрессов в жизни Ленина было немало, отметил Винтерс: "Например, на его жизнь все время покушались".

Со своей стороны, Лурье не исключает, что Сталин, возможно, прикончил Ленина. В начале 1924 года Ленин более-менее выздоровел, пересказывает газета рассказ Лурье. Возможно, Ленин вступил в союз с Троцким, что и побудило Сталина его отравить, пишет агентство со ссылкой на Лурье.
Источник: The Washington Post

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+