Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Американцу установили протез с управлением силой мысли

Американцу установили протез с управлением силой мысли

03 февраля '18




В 2005 году Джонни Матени, борясь с раком, потерял левую руку. В декабре 2017 года он стал первым в мире человеком с бионическим протезом MPL (Modular Prosthetic Limb), управление которым происходит с помощью мысли. Специалисты университета Джонса Хопкинса потратили на разработку бионического протеза 120 млн. долларов, которые выделили правительственные структуры Америки.
Американцу установили протез с управлением силой мысли

Самый совершенный протез MPL оснащен специальным приемником, который улавливает сигналы нервных окончаний, декодирует их и передает в протез. Таким образом, мужчине достаточно просто подумать о том, что необходимо сделать руке-протезу.
Матени в течение четырех лет входил в состав группы добровольцев, которые принимали участие в тестировании протеза. Именно Джонни повезло стать владельцем протеза на целый год. Матени лучше остальных испытуемых управляет бионической рукой. Теперь его задача на протяжении года заниматься привычными делами. Запрещено водить автомобиль и мочить протез. Сам Матени планирует в течении этого года научиться играть на пианино.

По итогам этого исследования разработчики сделают вывод, нужны ли доработки протезу MPL.
Подобное устройство представили ученые из Федеральной политехнической школы в Лозанне, Швейцария. Прототип экзоскелета руки прошел испытание, но не запущен в серийное производство.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+