Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Facebook поссорился с Касперским: Из-за чего соцсеть прекратила сотрудничество с компанией

Facebook поссорился с Касперским: Из-за чего соцсеть прекратила сотрудничество с компанией

Facebook поссорился с Касперским: Из-за чего соцсеть прекратила сотрудничество с компанией

26 января '18




Кибершпионаж от "Касперского".
Facebook поссорился с Касперским: Из-за чего соцсеть прекратила сотрудничество с компанией


Крупнейшая социальная сеть Facebook отказалась от антивирусных программ "Лаборатории Касперского". Международная компания специализирующаяся на создании антивирусных программ попала в "чёрный список" Министерства внутренней безопасности США. От её продукта отказался и Twitter, который давал прямой доступ для своих пользователей к этой программе. Что же послужило к таким решительным действиям?
Дело в том, что американский сенат подозревает лабораторию в мошенничестве в киберпространстве. По мнению ведомства, "Касперский" использует свою продукцию для нанесения ущерба национальной безопасности Соединённых Штатов и не только. В кибершпионаже компанию стали заподазривать ещё в 2017 году. Тогда Дональд Трамп - президент США ввёл запрет на использование продукции, как самой "Лаборатории" так и дочерних предприятий в любых госучреждениях, дабы избежать риска утечки информации. В декабре 2017 года корпорация подала в суд с требованиями отменить распоряжение, но в этом же месяце был закрыт офис компании, который находился в Вашингтоне. Но это ли настоящая угроза?
Напомним, что в этом году эксперты "Касперского" смогли обнаружить серьёзную угрозу исходящую от троянской программы "Mezzo". Эта шпионская схема была создана для перехватывания традиционных денег и криптовалюты. Зловред может фальсифицировать реквизиты в файлах, которые обменивают бухгалтерские и банковские счета, а потом отправляет всю полученную информацию с их зараженного компьютера прямиком в руки злоумышленников. Подобных атак зафиксировано было немного и все они осуществлялись в России.
Заметим, что сотрудниками признанной вне закона компании изобличено огромное множество шпионских программ, которые ориентируются не только на финансовую выгоду. За всем огромным количеством вирусов стоят одни и те же лица, имеющие под собой более коварные планы нежели криптовалюта. Самое страшное, что злоумышленники постоянно совершенствуют свои технологии и методы, поэтому алгоритм поиска вирусов значительно усложняется. Уникальные функции вирусных платформ, позволяют устанавливать местоположение "жертвы", а также при определённых координатах её нахождения возможна и прямая прослушка окружения. Это действительно может стать основной угрозой для национальной безопасности и проблемой утечки сверхсекретной информации.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+