Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Яндекс» узнал, что ищут москвичи в разных районах города

«Яндекс» узнал, что ищут москвичи в разных районах города

18 сентября '17




Компания «Яндекс», путём анализа поисковых запросов, установила, что чаще всего ищут москвичи в разных районах города. Оказалось, что в различных точках Москвы поисковику задают вопросы совершенно противоположной тематики.
«Яндекс» узнал, что ищут москвичи в разных районах города


Специалисты компании «Яндекс» разделили Москву на квадраты по 500 метров и изучили наиболее часто присылаемые вопросы (порядка 40% из которых были отправлены со смартфонов и планшетов), сделанные с этой площади. После этого все запросы сгруппировали по категориям и тематике, выделив самые популярные, если их количество как минимум в полтора раза превосходило среднее значение по столице в общем.
«Яндекс» узнал, что ищут москвичи в разных районах города


Согласно данным «Яндекса», в районе аэропорта Шереметьево пользователи в 5,1 раза чаще задают вопросы связанные с транспортом, в 2,4 раза – с телекоммуникационными услугами, в 2 раза – с мультфильмами и в 1,6 раза – с погодой. В районе фабрики «Красный октябрь» и МГУ наибольшей популярностью пользуются темы IT (в 4 и 3,3 раза чаще соответственно), русский язык (в 1,6 и 2 раза). Но вот «студенты» ещё часто спрашивают про учёбу, иностранные языки и литературу, а «рабочие» - про досуг, детей, здоровье и рукоделие.
Стоит отметить рынок «Садовод» и промзону около станции Бойня, где наиболее популярными стали поиски интим-услуг, запросы в области активного отдыха, спорта и автомобилей. В то же время у садоводов-любителей в приоритетах погода, религия и одежда.
С результатами исследования запросов москвичей в поисковой системе «Яндекса» можно ознакомиться на официальном сайте компании в интернете.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+