Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Ростех рассказал о российских планшетах, поставляемых школьникам

Ростех рассказал о российских планшетах, поставляемых школьникам

08 сентября '17




Генеральный директор НЦЭО (Национального центра электронного образования) Константин Козлов рассказал о российских планшетах, поставляемых школьникам Свердловска «внучкой» Ростеха. Софт устройства является 100% разработкой учёных России, американский прототип «железа» изменён на 60%.
Ростех рассказал о российских планшетах, поставляемых школьникам


Глава НЦЭО был вынужден опровергать слухи о том, что под видом планшетов российского производства школьникам Свердловской области были поставлены американские устройства, сделанные компанией enTourage Systems, Inc.. Якобы, даже на устройстве, полученном у одной из школ, обнаружилась «штатовская» маркировка.
Последние экземпляры данного двухэкранного планшета произведены в 2012 году, а на eBay их можно приобрести за 1,7 тысячи рублей.
Ростех рассказал о российских планшетах, поставляемых школьникам


Козлов заявил, что разработкой планшета занялась группа учёных, которая по заданию РАН (Российская академия наук) с 2011 года изучала возможности распространения электронного образования в России. Все права на разработку российского «школьного» планшета принадлежат НЦЭО (так как это «внучка» Ростеха, то госкорпорации), производился он на китайском заводе компании из Тайваня Foxconn. Стоимость – порядка 30 тысяч рублей (со временем должна опуститься до 20 тысяч).
В ходе работы российские учёные написали полностью новый софт (программное обеспечение) для планшета, применили 10 патентных технологий, на 60% изменили само «железо» устройства. Поэтому, говорит Константин Козлов, планшет является полностью российской разработкой.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+