Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Китайские смартфоны LeEco могут исчезнуть из России

Китайские смартфоны LeEco могут исчезнуть из России

08 августа '17




Эксперты в области электроники считают, что китайские смартфоны LeEco могут исчезнуть из продажи в России. Ярким доказательством этому может служить закрытие единственного в Москве фирменного магазина LeEco.
Китайские смартфоны LeEco могут исчезнуть из России


Прогнозы экспертов об исчезновении смартфонов LeEco с полок магазинов в России подтверждают цифры, которые показывают очень низкий уровень продаж телефонов на рынке страны. Так, по итогам второго квартала 2017 года, бренд продал только 21 тысячу телефонов, а в первом – 19,5 тысяч. Это при том, что глава российского представительства LeEco заявлял о намерении продать 1 миллион смартфонов китайского производителя в текущем году.
Кроме этого, смартфонам LeEco не оставляют шансов и основные конкуренты на российском «мобильном» рынке. Например, за тот же второй квартал 2017 года бренд Ark продал 51 тысячу телефонов, Bq-Mobile – 107 тысяч, Digma – 136 тысяч, Meizu – 164 тысячи, Xiaomi – 186 тысяч. При этом все они показали значительный рост продаж по сравнению с прошлогодним периодом.
Усугубляет ситуацию и финансовые трудности, которые испытывает головной офис компании LeEco в Китае. В начале июня было арестовано имущество Цзя Юэтина, основателя компании, и его компаньонов на сумму в 183 миллиона долларов. Основанием послужила невыплата процентов по кредиту, который брался как раз на развитие бизнеса по производству и реализации смартфонов. Также сообщается, что LeEco была вынуждена закрыть несколько производств за пределами Китая (в частности, в США и Индии).






Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+