Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Google распознает плохие приложения с помощью машинного обучения

Google распознает плохие приложения с помощью машинного обучения

14 июля '17




Корпорация Google c помощью машинного обучения может распознать плохие и даже вредоносные приложения. Таким способом компания беспокоится за безопасность устройств на Android.
Google распознает плохие приложения с помощью машинного обучения


Как отмечают в корпорации Google, забота о пользователях, которые являются обладателями гаджетов, работающих на Android, всегда была одной их основных проблем, так как ОС не отличается особой системой защищенности. Однако благодаря ИИ поисковые агрегаты способны отличать хорошие приложения от плохих. С помощью машинного обучения «Peer grouping» инженеры сравнивают данные о приложениях, задачи которых практически идентичны. Программа позволяет распознать сервисы, которые запрашивает от пользователей дополнительную информацию.
К примеру, разработки анализируют приложение «Калькулятор». Из выбранных 20 программ, некоторые начинают запрашивать разрешение на использование микрофона или доступ к телефонной книге. Это говорит о том, что разработчики данной программы не отличаются особой «чистоплотностью». Система помечает данные приложения и затем инженеры Google рассматривают и анализируют их работу более детально. Система позволяет в больших объемах проверять те или иные приложения в Сети. ИИ классифицирует программы на группы, ссылаясь на многочисленные показатели, в частности, описание, отзывы и количество запросов для скачивания. Для каждого приложения агрегаты создают отдельные группы.
К слову, эффективность данного сервиса оправдывают цифры за 2016 года. По сравнению с 2015 годом, в прошлом году пользователи Android на 0,1% меньше скачали на свои гаджеты вредоносных приложений.
Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+