Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Российские спецслужбы взяли на вооружение технологию распознавания лиц

Российские спецслужбы взяли на вооружение технологию распознавания лиц

08 июня '17




Российские спецслужбы решили взять на вооружение технологию распознавания лиц с помощью нейронных сетей. Эксперты уверены, что это поможет в розыске, начиная от обычных хулиганов, вплоть до выявления опасных преступников и террористов.
Российские спецслужбы взяли на вооружение технологию распознавания лиц


Российские разработчики компании Ntechlab создали уникальную программу распознавания лиц в толпе Findface. Сейчас система находится в открытом доступе. Ею уже активно пользуются люди, которые ищут давно потерянных родственников или знакомых, используя при этом личные данные со страниц в соцсетях. Алгоритм анализирует черты лица, рассчитывает и делает подборку наиболее подходящих лиц, которые появлялись в Сети.
Данная программа буде весьма полезна в работе правоохранительных органов, особенно если речь идет о массовых мероприятиях, к примеру, концертов или футбольных матчей. Алгоритм сможет выявить среди толпы фанатов злоумышленников и дебоширов.
Помимо того, что программа ищет необходимое лицо среди миллиона лиц, алгоритм может анализировать эмоции по выражению лица и изменениям в мимике человека, указанного на снимке. Анализ изменений может предвещать плохие и губительные намерения. Программа Findface может быть полезной при поиске возможного террориста и для предотвращения террористического акта.



Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+