Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сотрудники Microsoft превратят жилые комнаты в огромные экраны

Сотрудники Microsoft превратят жилые комнаты в огромные экраны

Сотрудники Microsoft превратят жилые комнаты в огромные экраны

07 апреля '17




Исследователи, стоящие за концепцией IllumiRoom от Microsoft и проекцией Box, объединились, чтобы попытаться сделать проекционное отображение внутри дома реальностью. Lightform - это новое устройство, которое стремится преобразовать жилые комнаты в экраны благодаря проекторам и интеллектуальным технологиям картографии.
Сотрудники Microsoft превратят жилые комнаты в огромные экраны

Lightform, основанная ведущим исследователем Microsoft IllumiRoom Бреттом Джонсом, представляет собой простой небольшой компьютер, который подключается к любому проектору через кабель HDMI. Lightform включает в себя процессор и камеру с высоким разрешением, чтобы сканировать и находить объекты в комнате, а также проектировать изображения на них. Это существенно преобразует все, что угодно в комнате, в экран, который можно проецировать на интеллектуальную систему.
Это форма отображения проекций, метод превращения обычных объектов в поверхности для движущихся изображений, и мы видели, как это применялось в музыкальных видео, световых шоу и рекламных роликах в прошлом. Самым интригующим приложением была концепция IllumiRoom от Microsoft, в которой показано, как Xbox может использовать проектор для расширения игр в элементах физической комнаты рядом с телевизором.
Концепция Microsoft никогда не выходила за рамки исследовательских лабораторий, но ясно, что исследователи, вовлеченные в IllumiRoom и RoomAlive (другой проект Microsoft Research), все же хотели воплотить в жизнь нечто подобное. В интервью Wired один из основателей Lightform Радж Содхи, который работал в Microsoft RoomAlive, рассказывает о том, что этот стартап планирует продать свое устройство этим летом. Содхи полагает, что Lightform в конце концов сможет распознать фигуры, такие как новогодняя елка, чтобы пользователи могли проектировать праздничные образы на нее. В Lightform также входят бывшие сотрудники Adobe, HP и Google.
Приложения для Lightform относительно бесконечны. Вы можете использовать его для увеличения объектов с помощью дополнительной информации или анимации, или же просто использовать его как способ проецирования искусства на стену. Ключом к Lightform будет то, как запуск позволит разработчикам создавать приложения и опыт для этого типа технологий. IllumiRoom выступал в качестве захватывающего эксперимента, но для того, чтобы Lightform смог преуспеть, ему нужно будет продвинуться дальше игровых сценариев и показать, как проекционное картографирование может существовать в нашей повседневной жизни.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.