Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Российские эксперты рассказали о миллиардных инвестициях в разработки искусственного интеллекта

Российские эксперты рассказали о миллиардных инвестициях в разработки искусственного интеллекта

Российские эксперты рассказали о миллиардных инвестициях в разработки искусственного интеллекта

19 августа '16




Разработки технологий искусственного интеллекта становятся все более востребованы и высоко оплачиваемыми. Эксперты отмечают быстрый рост инвестиций в этот сегмент рынка, а также чрезвычайное расширение сферы применения разработанных технологий.
Российские эксперты рассказали о миллиардных инвестициях в разработки искусственного интеллекта

Успешное развитие глобального рынка технологий искусственного интеллекта, проявляющееся ежегодным приростом на 10-18%, делает его весьма выгодным объектом для инвестиций. Разработка технологий искусственного интеллекта постоянно открывает новые перспективы и новые рынки, находя применение в порой необычных отраслях.
По словам Михаила Иванова, генерального директора N-Tech.Lab, заинтересованность в решениях и разработках, основанных на технологиях искусственного интеллекта, чрезвычайно высока в области медицины, безопасности, в банковской сфере, индустрии развлечений и ритейле. Наиболее востребованными являются технологии распознавания – речи, образов, символов.
Искусственный интеллект стал основой для создания и развития девяти больших перспективных индустрий, оцениваемых не меньше, чем в 10-15 млрд долларов каждая. Например, только рынок распознавания лиц, по словам Иванова, сегодня может быть оценен в 3 млрд долларов, а в 2025 году – в 13 миллиардов.
По мнению Павла Черкашина, представляющего GVA Venture.in, все сферы бизнеса, работающие с большими данными, могут успешно применять технологии искусственного интеллекта, которые в работе с анализом информации способны заместить специалистов начального уровня. В юриспруденции, венчурном бизнесе и HR это является уже апробированной практикой.
Начиная с 2011 года, рост инвестиций в компании, занимающиеся разработками в области искусственного интеллекта, вырос в 15 раз. По оценкам Института прикладного анализа данных «Делойт», озвученных его директором Алексеем Мининым, только в первом полугодии текущего года этот сектор был проинвестирован на 2 млн долларов.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.