Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Яндекс и Google берут курс на кириллические адреса электронной почты

Яндекс и Google берут курс на кириллические адреса электронной почты

Яндекс и Google берут курс на кириллические адреса электронной почты

21 июня '16




Крупнейшие почтовые сервисы от Яндекса и Google разработали новые электронные адреса, которые поддерживают буквы русского алфавита.
Яндекс и Google берут курс на кириллические адреса электронной почты

С развитием и расширением неограниченных пространств Рунета, Gmail и Яндекс.Почта ввели возможность использования кириллического алфавита в создании электронного почтового ящика. Теперь вместо [email protected]москва.рф можно создать полностью русский аналог: иванов@москва.рф. Этот концепт появился ещё в 2010, но, в связи с определёнными трудностями, реализовать его удалось только через несколько лет.
В 2014 году Google, при помощи Unicode, первым анонсировал появление нового почтового адреса. Стандарт кодирования символов Unicode, распознающий большинство языков мира и с помощью которого был создан новый стандарт почтового адреса, по мнению экспертов, нужно распространять по всему миру, чтобы инновации были доступны простым людям, которые желают общаться на родном для них языке.
Несмотря на положительные отзывы со стороны любителей русского языка, это нововведение не оправдывает себя в полной степени. Заботясь об удобстве клиентов, почтовый сервис Mail.ru Group и на данный момент ставит под сомнение проект поддержки русских электронных адресов.
В свою очередь компания Яндекс сообщает, что не будет предоставлять домен «яндекс.рф» для электронных адресов и не собирается регистрировать кириллические логины в «Яндекс.Почте», чтобы не усложнять процесс коммуникации пользователей разных стран. Это обоснованно тем, что русские адреса являются локальными и актуальны только в пределах страны, но большинство мировых сервисов при регистрации пользователей посчитают такой адрес нестандартным и, вероятно, его все же придётся перевести на латиницу.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+