Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Французские журналисты подтвердили использование Азербайджаном дронов-камикадзе в Карабахе

Французские журналисты подтвердили использование Азербайджаном дронов-камикадзе в Карабахе

Французские журналисты подтвердили использование Азербайджаном дронов-камикадзе в Карабахе

10 апреля '16




Журналисты французского издания Le Monde провели собственное расследование и подтвердили, что в Нагорном Карабахе используются дроны-камикадзе. Беспилотники Harop израильского производства применяются азербайджанскими военными для уничтожения автотранспорта и других целей.
Французские журналисты подтвердили использование Азербайджаном дронов-камикадзе в Карабахе

Французы побывали в зоне конфликта в Нагорном Карабахе и привезли оттуда ряд доказательств существования дронов-камикадзе. Ранее эта информация активно муссировалась в СМИ, но фотографий и других документальных подтверждений было крайне мало. А вот Le Monde весьма преуспело в сборе видео, фото и документальных материалов, чем и поспешило поделиться в своем блоге.
Сообщается, что корреспондент Le Monde был чуть ли не очевидцем атак беспилотников на наземные объекты. Кстати, в таком случае конфликт в Нагорном Карабахе - первый, в ходе которого в реальных боевых действиях были задействованы дроны-камикадзе. При этом израильская фирма Israeli Aerospace Industries продала сотни таких устройств в страны на пяти континентах.
Беспилотник Harop - это летающий камикадзе с боезарядом весом в 15 кг. Он на большой высоте способен в течение шести часов "выслеживать жертву", а затем, зафиксировав цель, камнем падает вниз. Радары такой объект из-за его малых размеров не замечают. Что существенно увеличивает его эффективность в боевых действиях.
Сейчас в сети, помимо сообщений об ударах беспилотников по автобусам с военными, активно муссируется история армянских журналистов, в которой пастух якобы сбил дрон из ружья. Достоверность истории - под большим вопросом, но сельский пастух, тем не менее, стал чуть ли национальным героем Армении.
Власти Азербайджана ранее заявляли, что закупили прототипы подобных устройств. А вот об их применении в текущем конфликте пока комментариев от официального Баку не поступало.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.