Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Операторы начали отбирать «забытые» номера с положительным балансом

Операторы начали отбирать «забытые» номера с положительным балансом

Операторы начали отбирать «забытые» номера с положительным балансом

23 марта '16




Отечественные сотовые операторы приступили к изъятию телефонных номеров, с которых довольно продолжительное время не производились звонки или отправлялись SMS-сообщения, даже если их баланс положительный.
Операторы начали отбирать «забытые» номера с положительным балансом

В России ряд компаний, предоставляющие услуги мобильной связи, начали отбирать у своих абонентов так называемые «забытые» номера вместе с текущими средствами на счете. Поскольку такими номерами длительное время не пользовались, то операторы оставляют за собой право без каких-либо уведомлений расторгнуть контракт с клиентом. Соответствующее условие прописано в договоре, который абонент заключает с оператором во время приобретения номера.
Как выяснилось, все мобильные номера сотовым компаниям выдают в Россвязи, при этом за каждый из них они платят госпошлину, которая на сегодняшний день составляет 50 рублей. Поэтому операторам выгодно изымать давно не используемые абонентами номера, чтобы не оплачивать новые. При этом номер отбирают без всяких уведомлений, так как специалисты не считают целесообразным присылать соответствующее уведомление на «забытый» номер. Согласно статистике, на сегодняшний день на каждого россиянина приходится в среднем по 1,7 SIM-карте.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.