Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ЦБ России и «Яндекс» разработали систему поиска «черных кредиторов»

ЦБ России и «Яндекс» разработали систему поиска «черных кредиторов»

ЦБ России и «Яндекс» разработали систему поиска «черных кредиторов»

20 февраля '16




Разработчики российской компании «Яндекс» совместно со специалистами из Центрального Банка России создали новую систему, способную искать «черных кредиторов» в интернете. Такая информация появилась на официальных сайтах регулятора и компании.
ЦБ России и «Яндекс» разработали систему поиска «черных кредиторов»

«Яндекс» вместе с экспертами из Центробанка Российской Федерации создали новую систему, при помощи которой появилась возможность искать нелегальных кредиторов в интернете. Как сообщает руководитель отдела микрофинансирования и методологии финансовой доступности регулятора Михаил Мамут, задача по выявлению нелегальных кредиторов была поставлена еще в прошлом году, заявка была выставлена на тендер, который удалось выиграть компании «Яндекс».
По словам официального представителя Yandex Data Factory Александра Хайтина, система использует в работе индекс интернета, который постоянно обновляется, также новую технологию машинного обучения, при этом анализирует данные для создания уникального фильтра для поиска подозрительных сайтов. Сейчас уже найдены несколько подобных ресурсов, работающие по действующим или отозванным лицензиям, а также те, у кого никогда не было документов и те, чьи лицензии установить не удалось.
Максимальный срок обнаружения сайта с незаконными кредиторами составляет три дня, после чего посылается запрос к правоохранительным органам.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+