Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Переводчик Google Translate теперь поддерживает более 100 языков

Переводчик Google Translate теперь поддерживает более 100 языков

Переводчик Google Translate теперь поддерживает более 100 языков

20 февраля '16




Переводчик Google Translate теперь поддерживает более 100 языков мира, среди которых киргизский, курдский, самоанский и другие. Теперь системой могут пользоваться около 99% пользователей Интернета.
Переводчик Google Translate теперь поддерживает более 100 языков

База онлайн-переводчика Google Translate, которой скоро исполнится 10 лет, пополнилась 13 новыми языками. Об этом сотрудники американской компании сообщили журналистам, отметив, что теперь сервис поддерживает более 100 языков и наречий мира. По словам разработчиков, программой, запущенной в апреле 2016 года, на сегодняшний день может пользоваться около 99% пользователей Интернета. В список новых языков попали корсиканский, киргизский, гавайский, курдский, люксембургский, самоанский, кельтский, амхарский (Эфиопия), фризский (Нидерланды и ФРГ), шона (Зимбабве), синдхи (Пакистан и Индия), пушту (Пакистан и Афганистан) и коса (ЮАР).
Как отмечают создатели сервиса, для добавления одного языка в Google Translate проделывается огромная работа. Специалистам приходится искать тексты на данном языке, а после - их переводы на другие языки. На основе этого технология машинного обучения сама составляет необходимые алгоритмы. В то же время более трёх миллионов пользователей исправляют ошибки в работе системы и дополняют её новыми словами.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.