Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ИИ, создающий яркие заголовки новостей, выпустили разработчики из Владивостока

ИИ, создающий яркие заголовки новостей, выпустили разработчики из Владивостока

ИИ, создающий яркие заголовки новостей, выпустили разработчики из Владивостока

05 июня '21




Уникальный создатель заголовков Turbocheck спасёт сайт от бана.
ИИ, создающий яркие заголовки новостей, выпустили разработчики из Владивостока

Фото: Владивостокские программисты избавили авторитетные СМИ от обмана. Источник: Виста

Авторитетные СМИ нередко используют кликбейтные уловки, чтобы повысить посещаемость сайта. Владивостокские разработчики создали функцию, которая приведёт заглавие в «чувства».
Искажённая в заголовке информация, которая не соответствует смыслу текста приводит новостные сайты к блокировке поисковыми и рекламными системами. Над этим вопросом упорно работала команда из Дальнего Востока, которая создала фичу уникальный создатель заголовков. Суть функции заключается в генерации заглавия согласно смысловому содержанию и помощи журналистам с творческим оформлением. Специально обученный искусственный интеллект на базе знаний Илона Маска анализирует данные и выдает готовый результат за несколько секунд.
Работа над проектом Turbocheck заняла в комплексе два года, из которых пол года программисты и лингвисты собирали материалы влиятельных СМИ и отслеживали закономерности. На базе полученных материалов создали алгоритм, по которому обучали ИИ. Это первый сервис, который работает со сложным русским языком и не имеет отечественных аналогов. Попытки воссоздать модель Илона Маска были у «Яндекс.Маркета», «Вконтакте» и других крупных компаний. Но, в отличие от Turbocheck, результаты были лишены логических цепочек и полны противоречий.
На примере ведущих СМИ Lenta.ru и Дни.ру разработчики продемонстрировали, как избавить материалы обмана. С помощью одной кнопки система подобрала должный заголовок, указала на его привлекательность и оценила потенциальную дочитываемость текста.
Материал «Ленты». Вместо заглавия «Пугачева заткнула за пояс выскочку Барановскую» Turbocheck предложил другой вариант: «Названы самые влиятельные творческие личности России». Изначальный вариант формирует у читателя обманчивые ожидания, ведь Примадонна умышленно не соперничала с экс-женой Аршавина. Более того, Алла Борисовна никогда не ссорилась с Юлией, поэтому слово «выскочка» автор текста добавил для усиления яркости заголовка.
ИИ, создающий яркие заголовки новостей, выпустили разработчики из Владивостока

Фото: Результаты после «волшебной» кнопки и до неё. Источник: turbocheck.ru

«Дни.ру». Система показала, что материал об Алине Кабаевой содержит 82% кликбейта и нарушает правила Google. Такой показатель равнозначен фейк-ньюс и обманывает ожидания читателя.
ИИ, создающий яркие заголовки новостей, выпустили разработчики из Владивостока

Фото: Кликбейтный заголовок «Дни.ру» - сверху, заголовок Turbockeck - снизу. Источник: turbocheck.ru

Новая разработка поможет СМИ и свободным журналистам зарабатывать больше и не опасаться за свои ресурсы. Ранее журналисты уже протестировали статью журнала Стархит.
Захар Войнов

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.