Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Заполучить данные легко и просто: Facebook рекламирует сайты-мошенники

Заполучить данные легко и просто: Facebook рекламирует сайты-мошенники

Заполучить данные легко и просто: Facebook рекламирует сайты-мошенники

20 сентября '19




Жулики крадут данные, притворяясь проектом Павла Дурова.
Заполучить данные легко и просто: Facebook рекламирует сайты-мошенники

Мошенники обещают высокий заработок, пользуясь высоким авторитетом рекламы Facebook.
В русском Facebook появились рекламные объявления, обещающие высокий заработок (до 15 тыс. рублей в день) на криптовалюте Павла Дурова. При переходе по ссылке людей просят указать личные данные и номер мобильного телефона, после чего заработок приходит только создателям сайта.
Мошенники могут заполучить данные легко и просто, ведь люди доверяют официальной рекламе на Facebook. Самая популярная соц. сеть в мире гарантирует проверку рекламы, чего не происходит на деле. Вместо схемы заработка на криптовалюте TON, созданной Павлом Дуровым, люди становятся очередной жертвой мошенников. Получив информацию о людях, аферисты взламывают банковские счета и снимают оттуда деньги.
Заполучить данные легко и просто: Facebook рекламирует сайты-мошенники

Сайт мошенников зарегистрирован в конце августа, но Facebook приняла заявку и не проверила правдивость рекламы. Официально в Facebook запрещена реклама схем заработка и обогащения, но похоже, что деньги закрывают все запреты.
Также в Сети считают, что за этой рекламой мог стоять определённый мотив и Facebook рекламирует сайты-мошенники не просто так. TON является противником криптовалюты Марка Цукерберга и её дискриминация может быть выгодна Facebook.
Прорекламировав аферистов и создав негативное мнение о TON, Facebook повлиял на будущее проекта конкурентов. Люди доверились Facebook и отправили свои данные мошенникам, возможно потеряв деньги. Даже после быстрого обращения в банк, нет гарантии, что средства будут возвращены. Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов считает, что мошенники хорошо инвестируют в изощренную рекламу и получают с неё прибыль.
Юрист НАФКО Павел Иккерт считает, что пострадавшие могут обращаться к администрации Facebook и в полицию указывая на нарушение авторских прав и мошенническую схему, со следами финансовой пирамиды.
Игорь Нефедов

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.