Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Бездействие вредит: Детям предложили игнорировать обидчиков в интернете

Бездействие вредит: Детям предложили игнорировать обидчиков в интернете

Бездействие вредит: Детям предложили игнорировать обидчиков в интернете

26 августа '19




Роскачество уверено, что при кибербуллинге нужно позитивно общаться с обидчиков, но психологи считают иначе.
Бездействие вредит: Детям предложили игнорировать обидчиков в интернете

В 2019 году в Интернет перешли все аспекты жизни: игры, просмотр контента, общение, заказы вещей и еды. Не обошли Сеть и негативные черты социума, ведь количество издевательств (буллинга) постоянно растёт.
В Роскачестве озаботились психологическим здоровьем детей и выпустили рекомендации, как обезопасить себя от издевательств, в канун начала учебного года. Детям предложили игнорировать обидчиков в интернете и общаться с ними позитивно. В организации считают, что такой метод лишит собеседника мотивации, и он перестанет доставать ребёнка.
Однако ряд психологов считают иначе, мол такая методика права только частично, а бездействие вредит психике детей. Каждый ребёнок имеет собственный характер и психику, а значит и рекомендации должны быть индивидуальными. Детский психолог Евгений Идзиковский считает, что давать «сдачу» нужно. Эксперт говорит:
«Любое поведение, которое в принципе соответствует сложившимся обстоятельствам, нормально. Ненормально другое: продавать ему (ребенку — Прим.ред.) идею, что он должен терпеть и сдерживаться в те моменты, когда другие этого не делают».
В первую очередь ребенку важно сообщить о травле родителям. По мнению детского психолога Ирины Терентьевой, ребенка важно обучить словесному разрешению проблем на собственном примере.
Бездействие вредит: Детям предложили игнорировать обидчиков в интернете

Если школьник подвергается травле, то родители обязаны выйти на диалог с оппонентом, но если это окажется бесполезным, то нужно обращаться к модераторам сайта и в Роскомнадзор. Такие же советы даёт Роскачество.
Дети ранимы и став жертвой кибербуллинга они получают сильные психологические травмы на фоне переживаний, а потому важно обратиться за помощью. Роскачество предлагает делать страницы в социальных сетях закрытыми, и осторожно делиться личной информацией с незнакомцами.
В случае травли, всегда можно обратиться за помощью в анонимную службу доверия, ведь 40% пострадавших от буллинга в России сами становились агрессорами, не получив благовременной поддержки.
Игорь Нефедов

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.