Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Apple vs Google: Битва гигантов за миллиарды приводит к ущемлению прав потребителей

Apple vs Google: Битва гигантов за миллиарды приводит к ущемлению прав потребителей

Apple vs Google: Битва гигантов за миллиарды приводит к ущемлению прав потребителей

01 апреля '19




Сервис Texture закроется 28 мая, а взамен «яблочная» корпорация предлагает Apple News + и Tv +, пока конкуренты из Google прикрыли рынок. Только это противостояние отражается на пользователях, которым надоели громкие разборки за статус №1.
Apple vs Google: Битва гигантов за миллиарды приводит к ущемлению прав потребителей


Год назад Apple приобрела цифровое приложение Texture, чтобы сформировать основу своего нового сервиса Apple News +. Как и предполагали некоторые эксперты, в результате автономное приложение Texture будет вскоре закрыто. Существующим клиентам предложена бесплатная ознакомительная версия Apple News+ в течение одного месяца для совершения перехода. Apple запускает приложение Apple Music для Android и предлагает Android-приложение для своих динамиков Beats Pill. Она также предоставляет программное обеспечение для настольных компьютеров пользователям, не Mac серии, например, iTunes для Windows. А с запуском Apple TV+ компания, похоже, использует платформы не-Apple, внедряя приложение Apple TV для Vizio, умных телевизоров Samsung и LG, Amazon Fire TV и Roku. Пока «яблочная» корпорация активно разрабатывает все системы и новинки, ее главный конкурент Google свернула все разработки и новации в аналогичной сфере.
Битва гигантов «Apple vs Google» продолжается. Борьба за юзеров и за миллиарды прибыли приводит к ущемлению прав потребителей. Например, существующим клиентам Texture не предлагают лучший стимул для перехода на Apple News +, чтобы поощрить их лояльность или восполнить разочарование по поводу необходимости переключения приложений. Вместо этого, в текстовом электронном письме говорится, что им будет предложена «месячная бесплатная пробная версия» для тестирования сервиса. Это то же самое предложение, которое получают все новые подписчики Apple News+. Несомненно, можно сослаться на то, что Apple News+ обеспечивает большую ценность, чем Texture, с точки зрения выбора контента. Apple News+ не имеет такой же ассортимент журналов, как Texture, поэтому юзеры потеряют доступ к нескольким из своих любимых изданий. Но пользователи посчитали себя обманутыми, ведь оказались в центре спекуляций двух компаний-гигантов.
Какое развитие событий будет дальше, точно неизвестно, но если Google примет решение вернуться на рынок, это в очередной раз может отразиться на пользователях.
Ольга Волкова

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.