Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Допрограммировались: Хакерам доступны почти 80% веб-приложений

Допрограммировались: Хакерам доступны почти 80% веб-приложений

Допрограммировались: Хакерам доступны почти 80% веб-приложений

06 марта '19




В среднем, у каждого из них зарегистрированы не меньше 33-х опасных уязвимостей. Это в три раза более, чем фиксировалось в 2017 году.
Допрограммировались: Хакерам доступны почти 80% веб-приложений


Главной причиной этого считают большой запрос на программирование при недостатке действительно опытных специалистов. Как итог, теперь хакерам доступны почти 80% веб-приложений.
В системах специалисты выявили не менее 70 недостатков. Основным является тот, когда злоумышленники просто создают копии страниц. На них они собираются данные пользователей.
Не менее опасным является, когда в веб-приложениях содержится «ошибка конфигурации». Тогда в системе самого сайта производится раскрытие параметров пользовательского ПО в своих стандартных параметрах. Для хакера ничего больше и не нужно. Поле для атаки – хоть отбавляй.
Естественно, наибольший интерес злоумышленников вызывают приложения с финансовым интересом или те, на взлом которых требуется минимальное количество «труда».
Бизнес спешит опередить конкурентов через запуск новых сервисов. Время на их тестирование значительно сокращается. Новая функциональность может стать удобной. Не только для пользователей, но и для хакеров.
Прибыль, зачастую идёт впереди требований безопасности клиентов.
Помимо того, для написания новых программ часто применяются старые шаблоны, работу с которыми взломщики уже давно освоили.
Если учётные записи утекут к хакерам, это может грозить кражей всей информации, хранящейся в аккаунтах их владельца.
Андрей Северный

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.