Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ученые создали против виртуального криминала компас «темной сети»

Ученые создали против виртуального криминала компас «темной сети»

Ученые создали против виртуального криминала компас «темной сети»

31 декабря '18




Отныне преступным и террористическим группировкам будет затруднительно общаться с потенциальными сообщниками и жертвами на «обратной стороне» Интернета.
Ученые создали против виртуального криминала компас «темной сети»

Французские ученые создали против виртуального криминала компас «темной сети», который благодаря найденному алгоритму, способен, анализируя изображения, вскрывать «крысиные норы» в Tor и I2P. Таким образом, компания-разработчик Aleph Networks, изучив около полутора миллиардов сомнительных ссылок, вскрыть для правоохранителей 140 тысяч «потусторонних» сайтов, тем самым, обнаружив четыре миллиона украденных номеров банковских карт, а также вскрыть названия организаций, занимающихся преступным бизнесом и подготовкой террористических актов.
Необходимо отметить, что разработчики из Aleph Networks во время своих исследований, натолкнулись на массированное противодействие со стороны коррумпированных политиков и правоохранителей, которые заявляли, что этические принципы Интернета не допускают вмешательства в тайну виртуального общения. Тем не менее, пройдя через всю юридическую казуистику, ученым удалось доказать насущную необходимость своего изобретения. Теперь криминалитету придется очень постараться, чтобы осуществлять свои планы втайне от полиции и спецслужб. В настоящее время в компанию пошел целый поток инвестиций от заинтересованных банковских и финансовых структур.
Виктор Карельский

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+