Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Apple запатентовала смартфон с одновременной поддержкой Face ID и Touch ID

Apple запатентовала смартфон с одновременной поддержкой Face ID и Touch ID

Apple запатентовала смартфон с одновременной поддержкой Face ID и Touch ID

17 декабря '18




Многие владельцы iPhone или iPad с Face ID никогда не захотят возвращаться к Touch ID, но у старой технологии есть свои поклонники. Патент Apple показал будущий iPhone, объединяющий обе формы технологии биометрической аутентификации.
Apple запатентовала смартфон с одновременной поддержкой Face ID и Touch ID


Патент смартфона, обнаруженный компанией  Patently Apple, начинается с описания проблем, связанных с двумерными системами распознавания лиц, которые имеют высокую степень отклонения при правильной реализации.
Методы реализации биометрической аутентификации с использованием электронных устройств, как правило, обременительны. Например, некоторые существующие методы, такие как те, которые направлены на распознавание лиц, требуют, чтобы пользователь почти идеально совмещал биометрический признак одинаковым образом как во время регистрации, так и на каждой итерации аутентификации.
Отклонение от выравнивания биометрического элемента часто приводит к ложному отрицательному результату. В результате пользователю необязательно требуется излишне выполнять несколько итераций биометрической аутентификации или, по желанию, не рекомендуется использовать биометрическую аутентификацию.
По этой причине Apple выбрала систему камер TrueDepth, чтобы вместо этого использовать 3D-изображения для идентификации лица.
Тем не менее, часть патента повышает вероятность того, что как Face ID, так и Touch ID будут включены в одно и то же устройство. Приведенное выше изображение показывает, что устройство сначала пытается идентифицировать лицо, а если это не удается, затем предлагает Touch ID в качестве запасного варианта. Откат пароля также показан.
На рисунках показан телефон с аппаратным сенсором, но Apple часто использует устаревшие схемы для иллюстрации принципов. Если Apple предлагает iPhone с обоими методами аутентификации, он почти наверняка будет с Touch ID, встроенным в дисплей.
В патенте также упоминается распознавание лиц как технология, которая может использоваться с умными часами. В часах Apple нынешнего поколения, конечно, нет камеры, не говоря уже о системе TrueDepth, необходимой для идентификации лица.
Вообще-то не рекомендуется читать слишком много в патенте. Специалисты предупреждают, что Apple патентует больше вещей, чем когда-либо, она также имеет привычку использовать в своих приложениях максимально широкий язык, чтобы охватить все основы. Это наиболее вероятное объяснение ссылки на Face ID в отношении умных часов.
Но технология движется дальше. Мы уже видели датчики отпечатков пальцев, встроенные в дисплеи телефонов Android, а это означает, что технически возможно объединить некоторые версии Face ID и Touch ID в iPhone. И в какой-то момент можно будет расположить камеры под рабочей частью дисплея (а не «дырой в дисплее», которую используют некоторые устройства Android). На этом этапе встраивание Face ID в Apple Watch также будет вполне осуществимым вариантом.
Васильев Виталий

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.