Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Facebook игнорировали вмешательство России в президентские выборы в США – инсайдеры

В Facebook игнорировали вмешательство России в президентские выборы в США – инсайдеры

В Facebook игнорировали вмешательство России в президентские выборы в США – инсайдеры

15 ноября '18




Крупнейший за всю историю Facebook скандал не оставляет директоров компании в покое. Новое расследование показывает, что Facebook не беспокоилась о безопасности пользователей вообще.
В Facebook игнорировали вмешательство России в президентские выборы в США – инсайдеры


Первые подозрения, что руководству компании было всё равно на то, кто и чем промышляет на платформе, появились, когда вскрылись истинные умыслы Cambridge Analytica. Частная компания, работающая на Дональда Трампа, под носом у Марка Цукерберга собирала информацию для составления психологического портрета избирателей во время президентских выборов в США в 2016 году. Однако теперь инсайдеры сообщают New York Times, что «главные» Facebook знали о подрывной деятельности так называемых «кремлеботов» задолго до самих выборов.
Первым тревогу забил Алекс Стэймос, бывший главный сотрудник по вопросам информационной безопасности Facebook. Он даже поручил провести расследование, но Цукербергу не понравилось такое решение, которое он метался назвать «законным». Любые сообщения на форумах также не имели ценности для руководства Facebook, которое занималось продвижением соцсети. Ведь именно в 2016 году социальная стала набирать популярность в мире. Когда правду больше невозможно было скрывать, Цукерберг поручил коллегам принять оборонительную позицию и отрицать любые обвинения в том, что компания знала о вмешательства в выборы и практически этому потакала.
Алина Спивак

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+