Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «ВКонтакте» научила нейросеть определять документы

«ВКонтакте» научила нейросеть определять документы

«ВКонтакте» научила нейросеть определять документы

20 октября '18




Пользователю придётся столкнуться с искусственным интеллектом при восстановлении доступа к странице и скрытии личных документов из общего списка.
«ВКонтакте» научила нейросеть определять документы


Пресс-служба российской социальной сети «ВКонтакте» рассказала, как разработчикам удалось научить нейросеть отличать документы. Такие меры необходимы, чтобы снять лишнюю нагрузку с сотрудников и обезопасить пользователей от мошенников. Как заявляют представители социальной сети, получилось автоматизировать почти пятую часть работы отдела. Теперь 6 процентов заявок на восстановление доступа автоматически возвращается пользователю с требованием добавить или заменить изображение, а 2,5 процента заявок – отклоняются.
Научить систему получилось не сразу. Был случай, когда один из пользователей на клочке бумаги нарисовал свой паспорт, а нейросеть беспечно идентифицировала изображение как настоящий документ. После некоторых модификаций система может с лёгкостью отличить паспорт от водительского удостоверения, даже если все надписи пользователь пожелает скрыть. Распознавание удачно проходит при любом ракурсе, освещении и фоне. Разработчики рассказали, что для определения других видов документов требуется лишь большая база данных. В комментариях шутят, что нейросеть начнёт оформлять на пользователей кредиты задним числом, чтобы оплатить восстание машин и поработить человечество.  
Анастасия Кущ

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+