Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Потенциальные воры»: Эксперты составили список самых опасных приложений для iPhone

«Потенциальные воры»: Эксперты составили список самых опасных приложений для iPhone

«Потенциальные воры»: Эксперты составили список самых опасных приложений для iPhone

09 сентября '18




Украсть кошелек у ближнего это грех, зато воспользоваться похищенными данными для снятия денег с банковской карты пользователя – высокие технологии.
«Потенциальные воры»: Эксперты составили список самых опасных приложений для iPhone

Специалисты по безопасности информационного пространства из организации GuardianApp предупреждают, что даже самые невинные сервисы, которые призваны облегчить жизнь, могут являться ворами или наводчиками. Эксперты составили список самых опасных приложений для iPhone. Именно они, пользуясь своими условиями, похищают и передают третьим лицам данные о перемещениях, финансовом положении и даже личной жизни пользователей.
Например, такой широко разрекламированный сервис для считывания штрих-кодов, открывающих возможности для информации о товарах и скидках на них, как Code Scanner, требует у клиента данные, которые в функционал приложения не входят. Coupon Sherpa – детище латвийских разработчиков, помогающих делать скидки на продукты, требует от пользователя анкету в обязательном порядке. Даже милый C25K 5K Running Trainer, который так нравится дамам, стремящимся скинуть лишний вес, является потенциальным наводчиком. Кроме этих приложений, в «черном списке» экспертов оказались: ASKfm, GasBuddy, Moco, MobileTag, Photobucket, Tapatalk, YouMail, Tunity, The Coupons App.
Виктор Карельский

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+