Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «А ничего не произойдёт»: Специалисты опровергли слухи о сбоях в интернете 11 октября

«А ничего не произойдёт»: Специалисты опровергли слухи о сбоях в интернете 11 октября

«А ничего не произойдёт»: Специалисты опровергли слухи о сбоях в интернете 11 октября

07 сентября '18




Эксперты поспешили опровергнуть утверждения о всемирном отключении интернета и сообщили, что рядовая процедура не затронет никого из обычных пользователей.
«А ничего не произойдёт»: Специалисты опровергли слухи о сбоях в интернете 11 октября

В последние дни СМИ активно продвигают идею о том, что 11 октября произойдут глобальные сбои в работе мирового интернета, и якобы это может быть связано с деятельностью самого пользователя, так как корпорация по присвоению доменных имен и IP-адресов (ICANN) будет менять какие-то ключи. Однако, специалисты опровергли слухи о сбоях в интернете и сообщили, что для начала необходимо разбираться в работе самого интернета, прежде чем что-либо утверждать.
По их словам, ICANN действительно будет проводить обновление ключей доменного доступа, но это обыкновенная рядовая процедура, которая происходит примерно раз в три месяца для того, чтобы пользователь смог безопасно подключаться и переходить на сайты сети интернет. Сами ключи необходимы для того, чтобы злоумышленники не смогли перенаправить ложным вызовом юзера на вредоносный или мошеннический сайт. Обычно процедура смены таких ключей происходит абсолютно незаметно для самого пользователя или же владельца сайта, так как это никоим образом не нарушает их работу и ничего страшного не произойдет. Однако, корпорация решила уведомить общественность об этом, так как процедура в общем-то происходит как смена печати у нотариуса: чтобы удостовериться в подлинности документа, необходимо поставить на нем свежую печать.
Таким образом, специалисты настаивают на том, чтобы пользователи не паниковали и сохраняли спокойствие, ведь корпорация не стремится навредить им и уж тем более не участвует в каком-либо заговоре.
К сожалению, по мнению ученых, население слишком подвержено влиянию СМИ и у него зачастую отсутствует какое-либо критическое мышление. Люди принимают на веру любую информацию, даже если она расходится с иными источниками. Из-за этого происходит дефицит правдивой информации и господство ложной, но популярной.
Татьяна Романова

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+