Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Обхитрили»: Qualcomm уладили конфликт с тайваньским антимонопольным регулятором

«Обхитрили»: Qualcomm уладили конфликт с тайваньским антимонопольным регулятором

«Обхитрили»: Qualcomm уладили конфликт с тайваньским антимонопольным регулятором

11 августа '18




Наобещав крупное инвестирование, вместо 778 млн долларов, компания заплатит 93 млн.
«Обхитрили»: Qualcomm уладили конфликт с тайваньским антимонопольным регулятором

Qualcomm «обхитрили» контролирующие органы. Они уладили конфликт с тайваньским антимонопольным регулятором с условием, что американская компания должна будет инвестировать 700 млн долларов и выплатить 93 млн компенсации.
В 2017 году тайваньская комиссия по справедливой торговле наложила штрафные санкции в размере 770 млн долларов, когда был зафиксирован случай нарушения антимонопольного законодательства. Qualcomm без законных оснований отказали в продаже микросхем ряду производителей, которе не были согласны на условия, выдвинутые компанией по повод лицензирования.
Регулятор обвиняет американскую компанию в «особой» связи с Apple. Они считают, что Qualcomm предоставляли эксклюзивные условия лицензирования, а те, в свою очередь, использовали их модемы в iPhone. Теперь Qualcomm обязаны отчитываться о проведенных переговорах каждые 6 месяцев сроком на 5 лет для того, чтобы убедить комиссию в добросовестном ведении бизнеса.
Помимо вышеперечисленного, американская компания должна будет предложить как Intel и MediaTek патентные лицензии на взаимовыгодных условиях. До этого Qualcomm не должна обращаться в суд.
Есть и положительный момент в ряде «наказаний» для компании: они смогут снова получать лицензионное вознаграждение, которое будет зависеть от первоначальной цены девайса. Но Apple и другие компании возмущены таким решением, поскольку они занимаются лицензированием разработок Qualcomm.
Разработки компании считаются передовыми. Недавно Qualcomm презентовала самый новый чип Snapdragon 670, который будет встроен в устройства среднего класса. Отмечается, что работа ИИ благодаря нему будет ускорена. Также стоит выделить улучшенную графику, которая не може не порадовать юзеров.
Кира Невская

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+