Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Австралиец научился делать из фотографий рисунки

Австралиец научился делать из фотографий рисунки

Австралиец научился делать из фотографий рисунки

05 июля '18




Новая камера мгновенной печати превращает снимки в детские наброски.
Австралиец научился делать из фотографий рисунки


Инженер Дэн Макниш создал механизм, с помощью которой снятый кадр сканируется специальным алгоритмом. Затем он распознаёт объекты в кадре и подыскивает их в датасете Google Quick Draw. Последний состоит из десятков миллионов рисунков-набросков, сделанных добровольцами.
Австралиец научился делать из фотографий рисунки


Google Quick Draw был запущен ещё в 2016 году. Тогда пользователя предлагалось сделать простой рисунок объекта. Человек рисовал, к примеру, кошку, а нейросеть старалась распознавать, что же именно изображают рисунки. С помощью Google Quick Draw специалисты создали большую базу, на основе которой алгоритмы могут обучаться в нахождении предметов реального мира, после считывания фотографий и картин.
Данный сервис стал базой для сервиса AutoDraw, который превращает наброски в аккуратные предметы.
На основании подобных алгоритмов австралиец Дэн Макниш научился делать из снимков наброски. Он создал обратный алгоритм, который находит предметы на фото, а затем ищет их соответствие в базе.
Австралиец научился делать из фотографий рисунки


Для системы Дэн Макниш использовал одноплатный компьютер Raspberry Pi 3, модуль Raspberry Pi Camera Module V2, а также сопутствующие компоненты, заключённые в обычной картонной коробке.
Когда инженер делает фото, буквально за 2-3 секунды система находит нужные изображения. После этого встроенный принтер печатает чёрно-белую интерпретацию того, что компьютер увидел на фотографии.
Родион Синогейкин

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+