Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » "Я обязан был это сделать"

"Я обязан был это сделать"

"Я обязан был это сделать"

18 января '12




"Я обязан был это сделать"В эфире телеканала "Россия 1" вышел фильм "Кризис 2008. Спасти Россию" о том, как Россия справилась с последствиями спада в мировой экономике. Главную роль в спасении российской экономики, по версии создателей фильма, сыграл Владимир Путин.

Документальный фильм производства ВГТРК о том, как России "удалось избежать глобального экономического пике" вышел поздно вечером 17 января на "России 1". С самого начала авторы фильма дают апокалипсическую картину мира, который погрузился в финансовый кризис: "Я такого не видела со времен великой депрессии", "Высокая степень неопределенности", "Русский народ испугался, началась паника", "Можно захлебнуться в долгах. А если семья, дети?". "Сегодня по всей территории США разбросаны палаточные города безработных", — уверяют авторы. "Кому доверять?". Решающую роль в спасении страны играет в фильме Владимир Путин. "Должен был найтись человек, который возьмет на себя ответственность. И я обязан был это сделать", — отметил сам премьер-министр в данном специально для фильма интервью. Среди достижений российского правительства в кризисный период называются вывод экономики из "неуправляемого пике", создание двух резервных фондов, формирование "нормального финансового рынка".



Ленту начали снимать около года назад, и уже тогда в сюжет закладывалась идея об особой роли господина Путина в выходе России из кризиса. По словам обозревателя газеты "Коммерсантъ" Арины Бородиной, специально для показа фильма была изменена эфирная сетка канала. Кроме того, "Кризис 2008. Спасти Россию" оказался длинее стандартного документального фильма на "России 1" и был поставлен в эфир в более удобное, чем обычный документальный фильм время.

Тем не менее гендиректор телеканала Антон Златопольский отрицает, что показ ленты вызван политической конъюнктурой, а роль господина Путина в преодолении последствий экономического спада в таком фильме, по его мнению, нельзя было игнорировать.

Наталья Ромашкова
kommersant.ru

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.