Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Тысячи рабочих МТЗ направились в центр Минска после отказа премьера общаться с ними. Протестующие работники МТЗ пришли к дому правительства Белоруссии

Тысячи рабочих МТЗ направились в центр Минска после отказа премьера общаться с ними. Протестующие работники МТЗ пришли к дому правительства Белоруссии

Тысячи рабочих МТЗ направились в центр Минска после отказа премьера общаться с ними. Протестующие работники МТЗ пришли к дому правительства Белоруссии

14 августа '20




Тысячи рабочих МТЗ направились в центр Минска после отказа премьера общаться с ними. Протестующие работники МТЗ пришли к дому правительства Белоруссии
Сегодня, 18:15 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (177)


Несколько тысяч рабочих Минского тракторного завода (МТЗ) направились в центр белорусской столицы после отказа главы правительства Романа Головченко общаться с ними.
Колонна манифестантов, скандируя: «Уходи!», направилась по проезжей части проспекта Независимости, передает ТАСС. Ранее в пятницу глава правительства Белоруссии Роман Головченко приехал к протестующим работникам МТЗ. Сотрудники завода потребовали отставки президента Александра Лукашенко и новых выборов. По словам представителя завода, часть цехов прекратили работу. В четверг рабочие Минского автомобильного завода (МАЗ) также вышли на забастовку. Кроме того, несколько сотен сотрудников завода БелАЗ приостановили работу и вышли к центральной проходной с требованием вывести из города ОМОН и предоставить результаты голосования по городу Жодино. Сотрудники Белорусского металлургического завода также объявили забастовку из-за несогласия с результатами выборов президента республики.
С вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, выехавшая после выборов в Литву, поблагодарила тех, кто участвует в забастовках.
Колонна протестующих работников Минского тракторного завода прибыла к дому правительства Белоруссии. Колонна двигалась от Минского тракторного завода в сторону Дома правительства. Затем манифестанты пересекли проспект Независимости, выйдя на проезжую часть. Движение по проспекту не осуществлялось, иногда толпа расступалась, чтобы пропустить автобус или маршрутку. К 17.20 (совпадает с мск) сотрудники Минского тракторного завода прибыли к Дому правительства, где располагаются Центризбирком Белоруссии, нижняя палата парламента (Палата представителей) и Совет министров. Тем временем, усиленные наряды милиции дежурят возле здания белорусского правительства. В районе площади Независимости ходят несколько патрулей, сотрудники правоохранительных органов одеты в дополнительную экипировку, защищающую тело и руки, также заметно скопление в районе здания министерства финансов. Некоторые тротуары закрыты для прохода. У самого здания правительства стоит несколько автобусов. В сквере сотрудники правоохранительных органов ограничивают проход граждан, передает РИА «Новости».
© Sputnik / Виктор Толочко Перейти в фотобанк
Здесь же, в окрестностях, заметны десятки, а иногда сотни людей с цветами и белыми воздушными шарами – это участники акций солидарности против чрезмерного проявления силы милиции на протестных акциях.
Напомним, несколько тысяч рабочих Минского тракторного завода (МТЗ) направились в центр белорусской столицы после отказа главы правительства Романа Головченко общаться с ними.
В четверг рабочие Минского автомобильного завода (МАЗ) также вышли на забастовку. Кроме того, несколько сотен сотрудников завода БелАЗ приостановили работу и вышли к центральной проходной с требованием вывести из города ОМОН и предоставить результаты голосования по городу Жодино. Сотрудники Белорусского металлургического завода также объявили забастовку из-за несогласия с результатами выборов президента республики.

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.