Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Статистика, которая имеет значение на самом деле

Статистика, которая имеет значение на самом деле

Статистика, которая имеет значение на самом деле

30 июля '20




Статистика, которая имеет значение на самом деле
Сегодня, 16:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Статистика, которая имеет значение на самом деле
Майк Уитни

На фото: Стокгольм во время пандемии коронавируса COVID-19
В то время как в Соединенных Штатах продолжается эпидемия Covid-19, в Швеции она, в основном, закончилась, и число смертей за последнюю неделю снизилось до двух человек в день.
В СМИ Швеция подвергается резкой критике за то, что она не навязывает драконовские блокировки — так, как делают это Соединенные Штаты и другие европейские страны.
Вместо этого Швеция реализовала политику, которая была и стандартной, и разумной.
Власти Швеции рекомендовали людям соблюдать безопасную дистанцию между собой, и им было запрещено собираться количеством в 50 человек и более.
Они также попросили своих пожилых граждан самим изолироваться и максимально избегать общения с другими людьми.
Помимо этого, шведам было рекомендовано работать, заниматься спортом и вести свою жизнь, как обычно, даже, несмотря на то, что мир все еще переживает глобальную пандемию.
Секрет успеха Швеции заключается в том, что ее эксперты остановились на стратегии, которая была реалистичной, устойчивой и научной.
Цель состояла в том, чтобы не «бороться» с вирусом, но защищать старых и уязвимых, позволяя молодым людям с низким уровнем риска распространять вирус, заражаться вирусом и вырабатывать антитела, которые им понадобятся для того, чтобы бороться с подобными болезнетворными микроорганизмами.
Теперь ясно, что этот подход был лучшим.
И хотя в Швеции все еще могут происходить спорадические вспышки, которые способны убить еще от 2 до 300 человек, любое повторение инфекции осенью или зимой будет не страшной «Второй волной», а гораздо более слабым гриппоподобным событием, которое не сокрушит систему здравоохранения и не убьет тысячи людей.
Количество людей, умерших с подтвержденным диагнозом Covid-19По вертикали: количество смертей, по горизонтали: даты.
Источник: Агентство общественного здравоохранения Швеции
Как мы отмечали ранее, СМИ особенно злобно раскритиковали подход Швеции, который они назвали чрезмерно «расслабленным».
Посмотрите на эту подборку свежих заголовков:— «Швеция становится примером того, как нельзя управляться с COVID-19», CBS News;— «Отсутствие блокировки увеличило количество смертей COVID-19 в Швеции», редакция журнала Университета Вирджинии;— «Для мира Швеция стала историей предупреждения», New York Times;— «Швеция остается открытой, и все больше людей умирает от Covid-19, но реальная причина может быть чем-то потемнее», Forbes;— «Швеция надеялась, что стадный иммунитет обуздает COVID-19. Не делайте то, что сделали мы. Это не работает», USA Today;— «Число погибших от коронавируса в Швеции в настоящее время приближается к нулю, но эксперты предупреждают других, чтобы они не приветствовали это как успех», Business Insider;— «Отсутствие блокировки COVID-19 увязывается с увеличением смертности в Швеции, показывает анализ», Virginia edu;— «Смертность в Швеции от COVID-19 связана с отказом от блокировки в то время, как страна готовится ко второй волне», Newsweek;— «Швеция пробует новый статус: государство-изгой», New York Times.
Как видите, СМИ по отношению к Швеции настроены очень жестко.
Но почему? Что сделала Швеция, что вызвало такой враждебный ответ?На самом деле, ничего.
Шведы просто отмахнулись от репрессивных приказов оставаться дома и проводили собственную независимую политику.
Шведский подход резко контрастирует с блокировками, которые являются дорогостоящими, неэффективными и наносят социальный ущерб.
Вот выдержка из статьи в The Evening Standard, в которой подчеркиваются именно эти моменты:«Исследование показало, что количество людей, которые умерли от коронавируса, практически не изменилось.
Как обнаружили исследователи из Университета Торонто и Университета Техаса, была ли страна заблокирована или нет, это никак «не связано» с уровнем смертности от Covid-19.
Эксперты сравнили показатели смертности и число случаев заболевания в 50 странах, пострадавших от сильного гриппа вплоть до 1 мая и подсчитали, что только 33 человека из каждого миллиона человек умерли от вируса …
Исследование показало, что введение мер по локализации привело к тому, что больницы перестали переполняться, но это неравносильно снижению смертности.
«Действия государства — такие, как закрытие границ, полная блокировка и высокий уровень тестирования на Covid-19 — не были связаны со статистически значимым сокращением числа критических случаев или общей смертности», — говорится в исследовании, опубликованном в онлайн-журнале Lancet EClinicalMedicine.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.