Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Либеральные СМИ нашли лазейку в законе, чтобы распространять фейки о коронавирусе

Либеральные СМИ нашли лазейку в законе, чтобы распространять фейки о коронавирусе

Либеральные СМИ нашли лазейку в законе, чтобы распространять фейки о коронавирусе

13 мая '20




С началом распространения коронавируса российские либеральные СМИ на постоянной основе распространяют лживую информацию о ситуации с инфекцией. В связи с этим в марте был выпущен закон, предусматривающий наказание за распространение фейков о коронавирусе. Однако оппозиционные издания нашли «лазейку» в тексте закона и распространяют вбросы, ссылаясь на западные СМИ.
Либеральные СМИ нашли лазейку в законе, чтобы распространять фейки о коронавирусе

Так, например, 11 мая оппозиционные СМИ, такие как «МБХ-медиа» беглого олигарха Ходорковского и «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, распространили фейк Financial Times. В материале британского издания говорится о том, что информация о количестве жертв от коронавирусной инфекции в России занижается в десятки раз. Либеральные СМИ в заголовках и текстах ссылаются на зарубежные СМИ, чтобы избежать наказания за распространение лживой информации.
Кроме того, оппозиционные издания используют в своих статьях недостоверные материалы и статистику различных зарубежных источников. Так, Meduza в своём материале, ссылаясь на статистику университета Джонса Хопкинса, заявила, что Россия занимает второе место по числу заражённых коронавирусом. Исследователи университета ранее уже были замечены в публикациях недостоверной информации. Так, в середине апреля в университете заявили, что коронавирусной инфекцией заражено более 2 млн человек, хотя по официальным данным ВОЗ на тот момент было менее 1,8 млн подтверждённых случаев.
По сути, с появлением закона, предусматривающего наказание за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, у либеральных СМИ не возникло никаких сложностей. Зарубежные издания штампуют огромное количество фейков про ситуацию с коронавирусом в России, а наши оппозиционные инфопомойки с удовольствием их распространяют.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.