Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Во всех аэропортах Московского авиационного узла работают медицинские посты

Во всех аэропортах Московского авиационного узла работают медицинские посты

Во всех аэропортах Московского авиационного узла работают медицинские посты

06 марта '20




1
Во всех аэропортах Московского авиационного узла работают медицинские посты. Всем гражданам, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи, выдаются постановления об изоляции, фиксируются их контактные данные, делается фотография, берется анализ на коронавирусную инфекцию. При необходимости московские врачи выдают им больничные листы прямо в аэропорту.

Граждане, которые возвращаются из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, указом Мэра Москвы обязуются сообщить о своем возвращении на специальную горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09. Также они остаются дома на карантин на две недели. Эти меры касаются даже тех туристов, у которых нет симптомов заражения. При этом им не нужно ехать в поликлинику, чтобы оформить больничный лист. Его привезут прямо домой.
2
Измерение температуры тела проводится у всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах. Если температура повышена, пассажир приглашается на медицинский пост, где у него берут анализ, а далее госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому. Параллельно выявляется полный круг людей, с которыми он общался.
3
Соблюдение режима изоляции контролируется, в том числе с помощью специальных технических мер. Продолжаются ежедневные обходы мест массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян и граждан других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах.
Проведено более 12 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию. В настоящее время находятся под наблюдением свыше 5,5 тысячи человек.
4
В городских стационарах подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Поскольку наиболее тяжелой формой осложнения коронавирусной инфекции является пневмония, для лечения больных с воспалением легких выделены специализированные корпуса.
Корпуса оснащены оборудованием для искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации (искусственными легкими). Сформированы мультидисциплинарные бригады, в том числе мобильные, включающие врача-инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога, врачей скорой медицинской помощи.
100% больных пневмонией проверяются на коронавирусную инфекцию.
При необходимости количество коек будет увеличено.
5
В детских садах и школах вводится ежедневное измерение температуры детей.
6
Выборочное измерение температуры дистанционным способом будет организовано на входах в Московский метрополитен.
7
Указ Мэра Москвы обязывает работодателей организовать регулярное измерение температуры у сотрудников. Работников, у которых повышена температура, отпускают в домашний карантин для скорейшего получения медицинской помощи.

Работодатели обязаны по запросу Роспотребнадзора сообщить обо всех контактах заболевшего и провести дезинфекцию помещений, где находился такой сотрудник.
8
Ранее введенные профилактические меры остаются в силе.
9
Разработаны планы реагирования городских служб на различные сценарии развития событий.
Ситуация находится под личным контролем Мэра Москвы


.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.