Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Немецкие СМИ уверены, что без России мир не справится

Немецкие СМИ уверены, что без России мир не справится

Немецкие СМИ уверены, что без России мир не справится

15 января '20




Мальте Лемминг из немецкого издания Der Tagesspiegel проанализировал встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина и пришел к выводу, что мир не сможет обойтись без России.
Напомню, на встрече двух лидеров обсуждались вопросы двусторонних отношений – политика, экономика, культура и актуальные темы.
Россия и Германия придерживаются единой позиции по ядерной сделке с Ираном и ждут завершения строительства «Северного потока-2». Лемминг высоко оценивает то, что Владимир Путин поддержал инициативу Германии провести в Берлине международную конференцию под эгидой ООН – там будут обсуждать вопросы урегулирования ливийского кризиса.
Также журналист отметил, что РФ по-прежнему играет важную роль в Ближневосточном регионе. Например, российская поддержка позволила президенту САР Башару Асаду консолидировать свою власть. Что касается Европы, то потребности Германии в ресурсах будут покрыты с помощью «Северного потока-2».
В своей статье журналист задал довольно риторический вопрос: кто-нибудь кроме России (лишняя) может урегулировать сирийский конфликт, вести переговоры с Эрдоганом на равных, добиваться переговоров по ливийской ситуации и влиять на Иран? Думаю, ответ мы с вами знаем и так – нет, никто.
Лемминг веско подчеркнул: Германии не стоит бояться, что Евросоюзу или еще кому-то не понравятся действия Берлина. Думаю, это прямое напутствие к укреплению отношений с РФ.
Стоит отметить и комментарий издания Deutschlandfunk касаемо России – наша страна становится главным политическим центром на Ближнем Востоке, позволяющим сводить на нет локальные кризисы. Это происходит благодаря тому, что Россия очень грамотно умеет анализировать ситуацию, предусматривая все нюансы, ведь Восток – дело тонкое.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.