Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Баранец считает ливийское ПНС американской марионеткой, поддерживаемой Анкарой

Баранец считает ливийское ПНС американской марионеткой, поддерживаемой Анкарой

Баранец считает ливийское ПНС американской марионеткой, поддерживаемой Анкарой

28 декабря '19




Военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, в беседе с журналистом издания «ПолитЭксперт» прокомментировал встречу Владимира Путина с членами Совета безопасности России. Ранее Дмитрий Песков проинформировал, что в ходе ее обсуждалась обстановка в Сирии и Ливии. В свою очередь Виктор Баранец предположил, что могла быть поднята и тема сотрудничества Анкары с Правительством национального собрания (ПНС) в Триполи – этот «орган власти» образован террористами, свергшими Каддафи.
Баранец пояснил изданию, что у России и Турции по Ливии разные подходы и даже, можно сказать, разногласия.
Турция поддерживает ПНС, кукловодами которого выступают США. Мы же ПНС однозначно не поддерживаем, считая его нелегитимным. Почему США и Турция поддерживают это «правительство»? США выгоден хаос в Ливии, который творится под «эгидой» ПНС, для того чтобы выкачивать из ливийских недр нефть, а Турция в Ливии хочет создать плацдарм для распространения своего влияния по всему Ближневосточному региону.
Стало известно, что поддерживаемые Турцией силы открыли по всей стране центры по вербовке наемников, а Анкара направила в страну более семи тысяч боевиков для удержания контроля ПНС над Триполи, который может быть осажден вооруженными силами законного ливийского правительства, контролирующего большую часть территории Ливии.
Несмотря на разногласия с США из-за поставок российских ракетных комплексов С-400, Турция действует в одной упряжке с Штатами, стремясь к региональной гегемонии.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.