Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Почему президенту Турции, по мнению турецкого разведчика, не стоит совать нос в ливийский конфликт?

Почему президенту Турции, по мнению турецкого разведчика, не стоит совать нос в ливийский конфликт?

Почему президенту Турции, по мнению турецкого разведчика, не стоит совать нос в ливийский конфликт?

23 декабря '19




Почему президенту Турции, по мнению турецкого разведчика, не стоит совать нос в ливийский конфликт?
Иногда турецкого президента Тайипа Реджепа Эрдогана откровенно заносит «не туда». Стремясь извлечь финансовую выгоду для своей страны из любой мало-мальски подходящей ситуации, он не замечает риска втравить Турцию в нелицеприятный международный конфликт.
На очередную ошибку, которую может совершить Эрдоган, ему указал экс-глава военной разведки Турции Исмаил Хакки Пекин. Дело в том, что президент дал крайне необдуманное обещание ливийскому так называемому Правительству национального согласия, которое на данный момент окопалось в Триполи, оказать немедленную военную поддержку и ввести в Ливию свои войска, если ПНС об этом попросит.
Однако загвоздка состоит вот в чём: ПНС, мягко говоря, не пользуется популярностью в самой Ливии, и с ним уже практически расправилась Ливийская национальная армия, за которой стоит простой народ. ПНС, напомню, по большей части состоит из выходцев из террористических организаций, поддерживает постоянные тесные связи с оными, однако сумело с помощью заискивающих реверансов заручиться поддержкой ООН и получить статус «легитимного правительства». Желание же президента Турции поддержать ПНС имеет вполне логичное материальное объяснение: ему важно сохранить крайне выгодное соглашение, позволяющее получать повышенный доход от продажи нефти.
Обо всех этих нюансах и напомнил Эрдогану бывший главный разведчик Турции: не факт, что ПНС под предводительством Файеза Сарраджа сможет сохранить свою власть даже с турецкой военной поддержкой – уж больно шатким является на данный момент его положение и слишком сильно ПНС и Сарраджа ненавидят простые ливийцы.
Ввязавшись в этот внутренний конфликт, Турция рискует не «оказать помощь» одной из сторон конфликта, а ввязаться в полноценную войну с Ливией, когда ПНС попросту перестанет существовать.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.