Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Японцы придумали коварный план по возврату Курил

Японцы придумали коварный план по возврату Курил

Японцы придумали коварный план по возврату Курил

15 декабря '19




Японцы придумали коварный план по возврату Курил
Японское издание Yomiuri Shimbun сообщило, что лидер японской Коммунистической партии Кадзуо Сии разработал методику «возвращения» архипелага Курильских островов в «лоно» Японии. Как предложил глава коммунистов Японии, необходимо заявить, что Японии принадлежит весь архипелаг, а не четыре острова, на которые ранее претендовали японцы.
Господин Кадзуо Сии заявил, что на последних российско-японских переговорах по вопросу Курил Россия отмела предложение премьер-министра Синдзо Абэ, который предлагал передать только два острова из архипелага под ведомство Японии. Как отметил лидер японских коммунистов, Япония поступилась прошлым дипломатическим требованием о возврате четырех островов.
Он также подчеркнул, что необходимо аннулировать «несправедливый» Сан-Францисский мирный договор, в котором Японию «вынудили» отказаться от претензий на Курильский архипелаг. Собственно, господин Кии назвал единственным правильным документом, имеющим юридическую силу в отношении российско-японских границ, Договор об обмене Курил на Сахалин от 1875 года, согласно которому граница пролегала между камчатским мысом Лопатка и островом Шумшу.
Примечательно, что в августе 2019 года японцы уже опубликовали весьма скандальную карту эстафеты олимпийского огня. На ней жители Страны восходящего солнца отметили Курильские острова, как территорию, входящую в префектуру Хоккайдо. Тогда официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала подобные действия неправомочными, и, более того, вредными для формирования атмосферы двухсторонних отношений.
Напомним, что основным требованием японской стороны была передача островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи под ведомство Токио. Стоит отметить, что мирного соглашения между РФ и Японией еще не заключено, однако последние считают Южные Курилы своей вотчиной. Россия принципиально отрицает факт территориальных претензий восточного соседа.
Известно, что ранее министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что японцы могут вернуть себе два острова, но только после признания ими итогов Второй мировой и подписания мирного договора. Примечательно также, что совместная декларация СССР и Японии от 19 октября 1956 года также подчеркивает, «что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора».


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.