Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Клан Ходорковских разводит кроликов в Госдепе: сравнительно бесчестные способы запустить руку в казну с долларами

Клан Ходорковских разводит кроликов в Госдепе: сравнительно бесчестные способы запустить руку в казну с долларами

Клан Ходорковских разводит кроликов в Госдепе: сравнительно бесчестные способы запустить руку в казну с долларами

29 ноября '19




Сын от первого брака вороватого олигарха Михаила Ходорковского Павел пошел по отцовским стопам. Только если тот грабил россиян, то Павел Михайлович как истинный американец из Нью-Йорка разводит тупоголовых янки.

Поскольку Госдеп США полагает, что может всему миру навязывать нужную Штатам политику, Павел Ходорковский с удовольствием пользуется этим глубоким заблуждением в целях собственного обогащения. С помощью фальшивых данных в отчетах «Института современной России» (Institute of Modern Russia, IMR), созданного им в 2010 году, Ходорковскому-младшему удалось выкачать из американской казны более 6 миллионов долларов.

К слову, организация бесполезна и не оправдывает вложенных денег и без мошенничества Павлика. В 2017 году наш Минюст признали ее нежелательной в Российской Федерации. А значит, на территории нашей страны действовать через нее не получится. Но, как выясняется, никто из Ходорковских и их окружения действовать и не собирался: IMR – типичная ловушка для американских лохов.
Как это работает?

Мифические общественники США переводят на счета института Ходорковского-джуниора миллионы долларов ежегодно (прям вижу, как просыпается среди ночи такой ковбой и в холодном поту понимает, что у него еще антироссийскому институту корму не задано – и бегом в банк переводить капусту доллары). Цели: «интеграция России в сообщество развитых демократий» и «стремление создать интеллектуальную основу для построения демократической России».

Суммы, надо сказать, немалые. От щедрот демократических перепадает русскому эмигранту Павлу Михалычу Ходорковскому, если судить по финотчету организации, от полумиллиона в американской валюте (самое начало работы) до рекордных $1,3 млн в 2016-м. Всего $6,17 млн за первые 7 лет работы Института со штатом всего 8 человек. Причем, если обратить внимание, резко скакнули вверх «донаты» в 2015-м – в разгар Крымской весны, когда потребность втащить РФ в гнездо «развитых демократий» стало в Штатах просто идеей-фикс.

В Институте современной России Ходорковских работа основана на принципах семейного подряда. Саму схему еще в 90-х придумал папа Миша, когда со своими подельниками Невзлиным и Лебедевым основали ЮКОС и выкачивали российскую нефть под видом копеечной «скважинной жидкости», а затем перепродавали ее на Запад уже по рыночной цене «черного золота». Президентом IMR является сын олигарха Павел, а финдиректором – невестка экс-владельца ЮКОСа, жена Павла Олеся.

Кстати, есть у Ходорковских и нанятые сотрудники. Но, кажется, они одни за всех и пашут. Так, Владимир Кара-Мурза, журналист «Эха Москвы», судя по отчету, работает полный рабочий день «старшим советником по политическим вопросам» – 40 часов в неделю. Он получает 120 тысяч долларов в год. Грубо говоря, ежемесячная зарплата его составляет 640 тысяч рублей. А вот Павел – всего пару часов в день. Жена его и того меньше времени уделяет работе – только час в день.

Вторая половина расходов за 2017 год (549 594 долларов) ушла на оплату неимоверных усилий: организацию интервью с «российско-американским историком» Михаилом Ходорковским, адвокатом Немцова и Андреем Козыревым – бывшим МИД РФ, ныне проживающим в Майами (США). Кроме того, IMR организовал перевод на английский язык документов, связанных с погибшим российским либералом Борисом Немцовым. Остальное потрачено якобы на «панельные дискуссии» (без конкретики) и онлайн-деятельность.

Прям перетрудились, да? Особенно брать интервью друг у друга. Впрочем, кажется, янки и не подозревают, что вторую половину клан тоже забирает себе.

Интересно, куда тратят такие деньжищи сынуля Ходорковский с супругой и его одиозный папахен?

Как обнаружили журналисты RT, ровно 50% уходит на нужды главных бенефициаров: Ходорковские на это бабло свободно путешествуют, развлекаются, одеваются, живут в шикарных апартаментах и пр. Например, только Паша тратит немыслимые деньги на жилье¸ так как проживает в элитном квартале Манхэттена в фешенебельном West Chelsea.

Да и впредь «ловушка для лохов» Ходорковского-младшего, судя по планам отцов-основателей, надеется собирать на свое благополучие еще больше «донатов». Ведь IMR уже увеличил число попечителей. В 2019 году Ходорковским удалось привлечь к своей хитрозадой схеме Алину Полякову – директора проекта «Глобальная демократия и новые технологии», научного сотрудника Центра США и Европы Института Брукингса, а также нью-израильтянина Леонида Невзлина – подельника Михаила Ходорковского по ЮКОСу.

Так что, сменив страну, дельцы из круга Ходорковского так и не научились чтить Уголовный кодекс, согласно заветам Остапа Бендера. Они по-прежнему предпочитают мошенничать и «разводить кроликов» – на этот раз, американских.

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.