Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Выпады Лукашенко в сторону Путина загоняют Белоруссию «в угол»

Выпады Лукашенко в сторону Путина загоняют Белоруссию «в угол»

Выпады Лукашенко в сторону Путина загоняют Белоруссию «в угол»

13 сентября '19




Выпады Лукашенко в сторону Путина загоняют Белоруссию «в угол»

Как известно, белорусский лидер в своей политике нередко пытается «усидеть на двух стульях», чтобы угодить не только России, но и западным партнерам. Однако в общении с российскими коллегами Лукашенко всё чаще прибегает к каким-то странным ультиматумам и постоянно выдвигает странные требования. По мнению белорусского эксперта Ярослава Романчука, такая риторика поведения загонит Александра Григорьевича «в угол».
Во многом такие доводы связаны с нарастающими спорами в нефтяном вопросе. Ведь, как известно, Белоруссия решила сделать поворот в сторону американского СПГ. Не самое удачное решение, особенно в рамках Союзного договора.
Лукашенко в диалогах с Россией нередко прибегает к эмоциональным выпадам, о чём говорят многие его неоднозначные заявления. Понятно, что они проявляются на фоне желания улучшить торговые договоренности, вот только это лишь подогревает градус в общении, отсюда возникает невозможность достигнуть компромисса.
Москва же в нефтяном вопросе руководствуется тем, что Минск и так получил самые низкие цены на нефть. По мнению Романчука, Лукашенко именно это и раздражает, поскольку условия договора и так сказочные, но ему хочется показать свое превосходство. Вот только условий ещё лучше быть не может, но белорусский лидер вместо логичных размышлений предпочитает прибегать к демаршам. Именно этим президент Белоруссии и загоняет себя и страну «в угол».
В диалоге с Россией не стоит прибегать к подобным моделям поведения, ведь это страна большого бизнеса, глобальной геополитики и чётких правовых понятий. Для Москвы угрозы чужой нефтью и шантаж нефтяной трубой, навеянный Минску от США, является раздражителем, на который у Кремля однозначно найдется ответ. И, боюсь, ответ этот не придется по душе Александру Лукашенко.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.