Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Согласны с Россией: МИД Китая считает московские протесты актом западного вмешательства

Согласны с Россией: МИД Китая считает московские протесты актом западного вмешательства

Согласны с Россией: МИД Китая считает московские протесты актом западного вмешательства

20 августа '19




Сегодня МИД Китая озвучил свою позицию касательно протестных мероприятий в Москве. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сообщил о том, что незаконные митинги, которые потрясали столицу весь последний месяц, являются результатом западного вмешательства.
«Это типичное вмешательство во внутреннюю политику России, свидетельствующее о гегемонии [Запада]», - сказал дипломат.
Гэн Шуан, озвучивая позицию китайских властей, заявил о том, что действия российского правительства по урегулированию ситуации в столице полностью законны.
«Беспокойство в этой ситуации вызывают некоторые западные государства, выпрыгивающие откуда ни возьмись и предпринимающие неблаговидные действия», - подчеркнул он.
В поддержку независимых выдвиженцев, баллотировавшихся на выборах в Мосгордуму, в общей сложности прошло четыре митинга. Два из них были несогласованными.
При этом накануне акций 27 и 3 июля несостоявшиеся кандидаты в столичный парламент были предупреждены прокуратурой о недопустимости нарушения закона. Однако выдвиженцы предупреждение проигнорировали, в результате чего на незаконном митинге 27 июля задержали более тысячи человек. За участие в несанкционированной акции 3 августа были задержаны около 600 человек. Сейчас Следственный комитет проводит проверку в рамках уголовных дел, возбуждённых по факту массовых беспорядков.
Сообщается, что вчера Совет Думы РФ принял решение о создании специальной комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Первое заседание должно состояться уже на этой неделе. Для этого многие депутаты будут отозваны из отпусков.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.