Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Несколько самых опасных снайперов за всю историю

Несколько самых опасных снайперов за всю историю

Несколько самых опасных снайперов за всю историю

14 июля '19




Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Война выявляет самые главные качества человека. Часто оказывается: простой парень оказался настоящим героем. В экстремальной ситуации не каждый способен сохранить самообладание, присутствие духа и трезвость мыслей.

Элита любого воинства – снайперы. Вот где проявляются не только отличное зрение, но и стойкость, выдержка, терпение. Снайперов – мало. Хороших – совсем немного. Тех, что вошли в историю – единицы.

Кто же эти люди?

Вот их имена.

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Карлос Хескок. Кровопролитная война во Вьетнаме закончилась для США грандиозным провалом. Нищая азиатская страна преодолела все. Понесла невероятные человеческие потери, как среди военных, так и среди мирного населения. И победила мощнейшую страну, бросившую на борьбу все самое современное вооружение.

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Но и среди проигравших могут быть свои истории блистательных побед. Одна из них – личная победа Хескока. Он был одним из самых результативных американских снайперов. Но известность ему принесла долгая охота за вьетнамским генералом. Двое суток Хескок, замаскировавшись, преодолевал два километра в логове врага. По километру в день. Его могли заметить – но удача улыбнулась снайперу. Его могла укусить гадюка, которая долго. Будто примериваясь, ползла рядом. Но не стала нападать. И выждав, когда машина генерала покинет территорию базы – выстрелил всего один раз и поразил врага наповал.

Вьетнамцы бросились на поиски снайпера. Казалось бы – надо быстрее покидать опасное место, полагаясь на солдатскую удачу и быстроту ног. Но Хескок не поддался стразу и эмоциям. Он не торопясь уполз тем же маршрутом. Вот это хладнокровие!

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Крейг Харрисон. Афганская война тоже не принесла особой славы коалиции во главе с Америкой. Войдя туда после ухода советских войск, США, Англия и другие страны завязли в Афганистане на долгие десятилетия, непрерывно сражаясь с многочисленными военными и партизанскими формированиями. Английский капрал воевал там более семи лет, и проявил настоящую доблесть. Во время боевых действий в провинции Гильменд снайпер заметил двух талибов на расстоянии почти два с половиной километра. Это слишком далекое расстояние для снайперской винтовки. Но Крейг решил попробовать, и выстрелил дважды. Два выстрела – два точных попадания.

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Симо Хяюхя. Он стал одним из наиболее опасных финских снайперов. Русские называли финских мастеров стрельбы «кукушками» - финны любили стрелять с деревьев. Согласно данным из различных источников, Хяюхя уничтожил за время короткой войны не то 600, не то 800 красноармейцев. Учитывая, что война длилась чуть больше ста дней, он каждый день ликвидировал по восемь солдат! Хяюхя был настоящей легендой, и отделить правду от вымысла уже невозможно. Слишком финская пресса раздувала миф о снайпере, бьющем без промаха.

В самом конце войны удача отвернулась от Симо Хяюхя. Он был ранен в лицо и больше не мог воевать.

Часто снайпера спрашивали, не жалко ли ему его жертв, но в ответах солдата не было раскаяния. Он считал, что делал только то, что ему было поручено.

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Еще один снайпер из Великобритании сумел одним выстрелом поразить сразу шесть вражеских солдат. Вышло это так. Осматривая окрестности, он заметил группу талибов. Решил поразить одного из них. Пуля достигла цели – и попала прямиком в нагрудник, где находилась взрывчатка. Невероятной силы взрыв поразил всех, кто был рядом.

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Людмила Павличенко. Прямо с университетской скамьи она отправилась на войну. У нее был сын, но это не остановило молодую женщину.

Участвуя в обороне Одессы и Севастополя, Людмила ликвидировала немало румынских солдат. Затем была оборона Москвы. Там женщина встретила свою любовь. Он тоже был снайпером, и три месяца вместе влюбленные воевали бок о бок. А потом они вместе попали под минометный огонь. Людмила вынесла умирающего жениха из-под обстрела.

А вскоре и сама она была серьезно ранена. На передовую уже не вернулась и приступила к работе в снайперской школе.

Отважная женщина-снайпер вошла в состав советской делегации и посетила США, где была принята президентом. Ее вклад в Победу – 304 уничтоженных вражеских солдата, из них 36 были снайперами.

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Мэтт Хьюз. Иракская война была адом для британских солдат. Невыносимая жара, бескрайняя пустыня, и частые песчаные бури. Казалось, капрал не справится с трудностями и не сумеет эффективно поражать цели в таких сложных условиях.

Как-то Хьюз получил приказ: ликвидировать иракского бойца, который в одиночку противостоял попыткам английский войск продвинуться. В условиях песчаной бури это было невероятно сложно. Помогало одно – противник не менял позиции. Хьюз с напарником с наблюдательного пункта наблюдали за ним и рассчитывали, траекторию выстрела. Наконец результат был получен. Это казалось невероятным, так как следовало стрелять на 17 м в сторону, чтобы ветер помог пуле попасть в цель. Поразительно, но у них все получилось! Войска сумели двигаться дальше.

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Стив Рейчерт. Там же, в Ираке, отличился и морской пехотинец из США. Он уничтожил за время войны более 200 иракских солдат. Невероятный случай произошел с ним в 2004 году. Тогда в составе отряда он отражал нападение иракцев. Вдруг со своего наблюдательного пункта Рейчерт заметил, что трое врагов крадутся вдоль кирпичной стены, явно собираясь затем напасть на морпехов. Он молниеносно выстрелил – и упали все трое. Одного поразила пуля, остальных прибили кирпичные осколки от разлетевшейся стены.

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


Эти легендарные люди – не убийцы, а солдаты. Они были патриотами своих стран, и сражались по приказу государства.

Крис Кайл

Несколько самых опасных снайперов за всю историю


255 подтвержденных целей во время войны в Ираке. По мотивам его службы был снят фильм Снайпер.

А о каких снайперах слышали вы?

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.