Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Мир без звуков. Девушка провела всего 48 минут в звуконепроницаемой комнате и результат её удивил

Мир без звуков. Девушка провела всего 48 минут в звуконепроницаемой комнате и результат её удивил

Мир без звуков. Девушка провела всего 48 минут в звуконепроницаемой комнате и результат её удивил

17 июня '19




Мир без звуков. Девушка провела всего 48 минут в звуконепроницаемой комнате и результат её удивил


Кетрин Кройби – журналистка, которая решила на себе проверить, каким будет мир без единого звука. Она согласилась принять участие в эксперименте и стала организатором условий для его выполнения. Мотивация девушки заключалась в том, чтобы посмотреть, насколько изменится восприятие мира, когда площадь, на которой она будет находиться в течение сравнительно долгого времени, окажется изолированной от попадания посторонних звуков.

Наверняка многие из вас задумывались над тем, как было бы хорошо оказаться не в центре крупного города, где множество источников шума, постоянно царит суета, гул машин, а где-нибудь подальше. Некоторые отдали бы несколько лет жизни, чтобы очутиться в изолированном мире, чтобы отдохнуть, расслабиться и в целом уединиться, хотя каждый из этих людей даже не представляет, к чему подобное может привести.

Итак, всегда ли тишина – бальзам для души?

Комната дядюшки Орфилда зарегистрирована, как самое тихое место, тише которого других помещений или уголков природы попросту нет. Находится комната в США. Она не просто предназначена для экспериментов или развлечений. Здесь тестируют оснащение, новинки техники, определяя их соответствие международным стандартам. Комнатой пользуются представительства известных брендов, среди которых марка Вирпул.

Здесь же работает и Наса, которая проверяет космонавтов и тех, кто проходит обучение для отправки в космос, на психологическую устойчивость и выносливость. Именно в условиях, где нет звуков, мозг нуждается в экстренной перестройке. Поэтому легко определять, насколько претендент готов к адаптации в непривычной среде.

Кстати, эта комната обустроена именно так, чтобы в ней не было звуков. Единственный источник шума – сам человек, который в нее заходит. Причем звуковые волны не только подавляются и снижаются в интенсивности, но и поглощаются специальными стекловолоконными пазами, которых в помещении тысячи. Здесь обустроена специальная отделка, покрывающая стены, пол и потолок. 99.9% звуков поглощаются поверхностями.

Как показывает практика, люди, которые зашли в помещение, просят выпустить их уже через 20 минут после начала пребывания. Их мозг не способен привыкнуть к необычной для него среде, поэтому возникает реакция испуга, подавленности, страха и потерянности. Интересно, что стены внутри комнаты не создают эхо, а полностью глушат его.

Вернемся к эксперименту Кетрин Кройби. Девушка решила проверит на себе, каким он будет – мир без шума. Как это – избавиться от всех раздражителей, резко исключив их из своей жизни. Она попала в комнату без единого звука. Пол был мягким, поэтому казалось, будто он проваливается. Ощущалось чувство невесомости, потерянности. Звуки резко пропали. Когда Кетрин попробовала сказать слово, оно было поглощено, высосано окружающими поверхностями. После следующей попытки повторить выражение девушка передумала. Ее угнетало ощущение пустоты, которое дезориентировало ее. Она решила прилечь на мягковатый пол, закрыла глаза и представила, будто оказалась на Луне. Однако через время в ее голове появился странный звук, напоминающий сирену пожарной машины. Через несколько минут звук пропал, поэтому она немного успокоилась. Это спокойствие длилось недолго.

Кетрин постепенно начала чувствовать, как по ее венам и сосудам перемещается кровь. Она ощущала, как бьется сердце, а при попытке нахмурить лоб услышала, как кожа двигается по черепу, создавая необходимую мимическую реакцию.

Девушка пробыла в помещении 40 минут. Она взяла в руки телефон, но смогла разблокировать экран не с первой попытки. Ей было сложно понять, что с ней происходит. Когда пришел оператор и открыл дверь, Кетрин вышла с помещения и услышала множество звуков. Ей казалось, что она попала на крупную вечеринку. Каждый звук казался очень громким и навязчивым, ей было неприятно. Постепенно Кеэтрин адаптировалась к ранее привычной среде.

Этот эксперимент показал, что подобные условия, где царит полная тишина, не идут на пользу человеку, а находиться в полностью изолированном от шума помещении он сможет недолго. Впрочем, эксперимент повторяла не только Кетрин, но и другие журналисты, космонавты, изобретатели и люди, желающие испытать свои нервы и устойчивость.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.