Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Facebook на грани фола: Франция подала на компанию в суд за трансляцию убийств в Новой Зеландии

Facebook на грани фола: Франция подала на компанию в суд за трансляцию убийств в Новой Зеландии

Facebook на грани фола: Франция подала на компанию в суд за трансляцию убийств в Новой Зеландии

26 марта '19




Трагедия, прошедшая не так давно в Новой Зеландии, заставила содрогнуться весь мир. Брентон Таррант в компании сообщников атаковал одну из местных мечетей и расстрелял там десятки ни в чем не повинных людей. Свое «творчество» он транслировал в прямом эфире социальной сети Facebook.


Показательно, что руководство сайта долгое время не удаляло 17-минтный ролик, и шокирующие кадры распространялись по паутине.
Это довольно-таки странно, ведь компания не раз кичилась своей приверженностью безопасности. Мол, администрация FB активно борется с терроризмом и экстремизмом. А что на деле? Ноль реакции.
Справедливой реакцией на бездействие соцсети стали иски к компании в суд. Так, например, стало известно, что совет мусульманской веры во Франции обвинил компанию в распространении материалов, которые «поощряют терроризм и наносят ущерб человеческому достоинству».
Возмущение французов также вызвало и то, что Facebook потребовалось слишком много времени, чтобы прервать распространение ужасающего видео.
Кстати, это уже не первый раз, когда айти-компания замешана в скандале с нарушением этических норм. Администрация сети удалила снимок девушки народности айморес, который был сделан в 1909 году.
По мнению Цукерберга, публиковать обнаженные телеса нельзя. Жука Феррейра, министр культуры Бразилии, не понял действия соцсети и назвал их «нападками на суверенитет и законодательство» его родной страны.
Вот такое вот «уважение» проявил Facebook в отношении культурного разнообразия Бразилии и его коренного населения.
К слову, конфликт пришлось решать в суде.
Честно говоря, каждый день компания Марка Цукерберга дает повод поливать ее грязью. Число скандалов, связанных с соцсетью, просто не счесть. Это и утечки данных, и шпионаж, и работа на спецслужбы США, и необоснованные блокировки.
Спрашивается, а зачем такая соцсеть нужна в принципе? От депутатов Госдумы уже, например, доносятся предложения и вовсе заблокировать FB в России. По мне, инициатива толковая.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.