Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование российского вмешательства в выборы 2016 года

Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование российского вмешательства в выборы 2016 года

Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование российского вмешательства в выборы 2016 года

23 марта '19




Ссылка на оригинал
Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование российского вмешательства в выборы 2016 года.
Спецпрокурор Роберт Мюллер представил Генеральному прокурору Биллу Барру свой долгожданный доклад о расследовании российского вмешательства в президентскую гонку 2016 года и возможного сговора со сторонниками Трампа -ознаменовав конец политически взрывоопасного расследования и начало новой битвы за его содержание и последствия.
Мюллер "не рекомендует никаких дальнейших обвинений", - сказал Fox News высокопоставленный чиновник министерства юстиции.
Отчет был представлен в пятницу днем в офисе заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна, а затем передан в офис Барра в течение нескольких минут, сообщил агентству Fox News высокопоставленный чиновник министерства юстиции. Белый дом был уведомлен о том, что Министерство юстиции получило отчет около 16:45 (01:45 по Москве-прим.перев), прежде чем были проинформированы законодатели на Капитолийском холме. Ни Белый дом, ни Конгресс не видели настоящего доклада.
По словам высокопоставленного чиновника Министерства юстиции, и Барр, и Розенштейн видели отчет.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс написала в твиттере после представления отчета.
"Последующие шаги зависят от генерального прокурора Барра, и мы с нетерпением ожидаем, что далее процесс пойдет своим чередом", - сказала она. "Белый дом не получал и не был проинформирован о докладе спецпрокурора."
Руди Джулиани и Джей Секулоу, оба являющиеся советниками Трампа, также выпустили совместное заявление.
“Мы рады, что канцелярия спецпрокурора представила свой доклад генеральному прокурору в соответствии с правилами", - говорится в заявлении. - Генеральный прокурор .Барр определит последующие шаги.”
После слов о том, что Мюллер не рекомендовал больше обвинительных заключений, Джулиани сказал Fox News, что они" уверены", что расследование покажет, что не было никакого сговора.
- Это означает конец расследования. Мы ждем раскрытия фактов. Мы уверены, что не было никакого сговора, и это подчеркивает то, что президент говорил с самого начала - что он не сделал ничего плохого.”
Несколько законодателей, в том числе сенаторы Линдси Грэм, Южная Калифорния, и Дайанн Файнштейн, член демократической партии, штат Калифорния, получили письмо о передаче отчета. Грэм-председатель судебного комитета сената. Файнштейн - его высокопоставленный и старейший член.
"Спецпрокурор Роберт С. Мюллер III завершил расследование российского вмешательства в выборы 2016 года и связанных с ним вопросов", - говорится в письме.
Барр также заявил, что он "он может сообщить вам об основных выводах спецпрокурора уже в эти выходные.”
"Отдельно я намерен проконсультироваться с заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном и спецпрокурором Мюллером, чтобы определить, какая другая информация из доклада может быть передана Конгрессу и общественности в соответствии с законом, включая положения о спецсоветниках, а также многолетней практики и политики Департамента",-продолжил он.
Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, Штат Калифорния., и лидер сенатского меньшинства Чак Шумер, член демократической партии, штат Нью-Йорк, опубликовал совместное заявление, настоятельно призвая опубликовать содержание доклада.
“Теперь, когда спецпрокурор Мюллер представил свой доклад Генеральному прокурору, настоятельно необходимо, чтобы г-н Барр обнародовал полный доклад и представил его основную документацию и выводы Конгрессу", - говорится в заявлении. "Генеральный прокурор не должен давать президенту Трампу, его адвокатам или его сотрудникам какой-либо "предварительный просмотр" выводов или доказательств специального адвоката Мюллера, и Белый дом не должен вмешиваться в решения о том, какие части этих выводов или доказательств обнародованы."
"Расследование спецпрокурора было сосредоточено на вопросах, касающихся самой целостности нашей демократии: вмешивались ли путем подкупа иностранные державы в наши выборы и использовали ли незаконные средства, чтобы помешать этому расследованию", - говорится в заявлении. "Американский народ имеет право на правду. Главный принцип –прозрачность.”
Пока неясно, будет ли доклад полностью или хотя бы частично обнародован или представлен Конгрессу. Ни одна из находок Мюллера до сих пор не была представлена общественности немедленно .
Президент неоднократно осуждал расследование Мюллера как "охоту на ведьм", решительно отрицая, что он или его кампания сговорились с Россией, чтобы подорвать шансы демократа Хиллари Клинтон в гонке 2016 года. Президент утверждал, что у команды Мюллера было множество внутренних “конфликтов интересов“, и ранее заявил, что его юридическая команда разрабатывает” крупный встречный доклад " в ответ на выводы спецпрокурора.
Расследование Мюллера, которому изначально было предписано заниматься выборами 2016 года в мае 2017 года, продолжалось почти два года. Оно расширялось, чтобы исследовать финансовые преступления партнеров Трампа до выборов, беседы советника Трампа по национальной безопасности с россиянами во время переходного периода и препятствовал ли Трамп правосудию своими комментариями и действиями, связанными с расследованием.
Мюллер, бывший директор ФБР при президентах Джордже Буше и Бараке Обаме, был назначен специальным советником заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна в мае 2017 года. Cвоим приказом Розенштейн поручил Мюллеру расследовать любые связи или координацию между российским правительством и лицами, связанными с кампанией Трампа, а также любые другие вопросы, которые возникли в процессе расследования.
”Если спецпрокурор считает, необходимым и уместным, он уполномочен вести расследование федеральных преступлений, возникающих в рамках основного процесса", - писал Розенштейн Мюллеру. С тех пор команда Мюллера обвиняла, осуждала или добивалась признания вины от 34 человек и трех компаний в рамках расследования, которое также занималось вопросами, не связанными с кампанией 2016.
Двадцать шесть граждан России и три российские компании были обвинены во вмешательстве в президентские выборы 2016.
Но никто из связанных с Трампом людей не был уличен в сговоре, хотя команда Мюллера и обвинила бывшего помощника Трампа Роджера Стоуна в январе во лжи касательно его связей с WikiLeaks, который опубликовал электронные письма взломанной почты демократов во время избирательной кампании.
Другие обвинительные приговоры касаются бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и бывшего советника по избирательной кампании Джорджа Пападопулоса, оба из которых признали себя виновными в ложных заявлениях в 2017 году.
Также бывший советник кампании Рик Гейтс в 2018 году признал себя виновным, а бывший председатель кампании Пол Манафорт был осужден, а затем признал себя виновным в отдельном деле о финансовых преступлениях, датируемых выборами 2016 года.
Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в ложных заявлениях по делу, возбужденному Мюллером в ноябре.
Алекс ван дер Зван, лондонский адвокат, в этом году в ложных заявлениях, а Ричард Пинедо, калифорниец, в мошенничестве с идентификацией личности в 2018 году.
Мюллер также взглянул на действия, предпринятые Трампом после приведения к присяге в качестве президента, увольнения им директора ФБР Джеймса Коми и смещения Генерального прокурора Джеффа Сешнса.
Сешнс, когда-то один из самых лояльных и доверенных советников президента разгневал Трампа, когда в марте 2017 года объявил о своих планах взять самоотвод по делу о российском вмешательстве после того, как появились сообщения о подробных нераскрытых разговорах с послом России Сергеем Кисляком во время кампании.
Во время самоотвода Сешнс сказал, что он встретился с “соответствующими старшими должностными лицами карьерного Департамента”, чтобы обсудить этот вопрос.
"Завершив эти встречи сегодня, я решил отказаться от любых существующих или будущих расследований любых вопросов, связанных каким-либо образом с кампаниями для президента Соединенных Штатов”, - сказал Сешнс.
Розенштейн, заместитель Сешнса в Министерстве юстиции, взял расследование под свой контроль а затем передал его Мюллеру.
Он тогда заявил: “я определил, что, основываясь на уникальных обстоятельствах, общественные интересы требуют, чтобы я возложил эту ответственность на человека, который обладает определенной степенью независимости от обычной командной цепочки.”
Мюллер сказал после своего назначения: "я принимаю эту ответственность и выполню ее в меру своих возможностей.’
Розенштейн позже уступил надзор тогдашнему исполняющему обязанности генерального прокурора Мэтью Уитакеру, когда тот сменил Сешнса. Но отчет перешел под контроль Барра, который в феврале был утвержден Сенатом в качестве генерального прокурора.

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.