Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Особенности торговли на Форекс по уровням

Особенности торговли на Форекс по уровням

Особенности торговли на Форекс по уровням

13 февраля '19




Валютный рынок Форекс имеет достаточно высокую ликвидность и широкую популярность среди трейдеров. Чтобы на нём зарабатывать, необходимо знать закономерности финансового рынка.
Динамика рыночных цен
Рыночные котировки постоянно меняют свою направленность и, естественно, они никогда не стоят на одном месте. Например, курс евро к рублю имеет восходящую направленность, однако при этом только на 30% рынка происходят сильные импульсные движения, остальное время он находится в состоянии флэта.
Что такое флэт на Форекс?
Зона консолидации, куда и относится флэт – это такое состояние рыночного движения, когда котировки двигаются в каком-либо диапазоне. Если он узкий, тогда движение рынка вялое, можно сказать, что он еле шевелится. При более широком диапазоне, рыночные цены ведут себя активнее, но в любом случае они меняются согласно закономерностям рыночных движений. Виды динамики на Форекс:
Сильные тренды.
Слабые импульсные движения.
Флэтовые состояния.
Что касается первых двух пунктов, то здесь рыночные цены имеют какое-либо направление и двигаются в нём с большей или меньшей силой. Остановимся подробнее на флэтовых состояниях рыночного движения.
Рынок в зоне консолидации
Когда рынок находится в таком состоянии, образуется некий ценовой диапазон. Для наглядности можно рассмотреть динамику кроны. Курс кроны к рублю на сегодня имеет показатели, которые находятся в диапазоне флэтового движения, длящегося уже около полугода. Во время флэта рыночные котировки то поднимаются вверх, то опускаются вниз, что и видно на графиках кроны. Таким образом, используя уровни поддержки и сопротивления можно совершать сделки на Форекс.
Открытие позиций на покупку: как только рыночные цены достигнут уровня поддержки и начнут движение на повышение, в зону сопротивления.
Открытие ордеров на продажу: по достижению уровня сопротивления, после разворота рыночных цен и начала движения в зону поддержки.
Также следует учитывать, что для кроны, в данном случае, были рассмотрены старшие тайм фреймы, следовательно, необходимо открывать долгосрочные позиции. На самом деле торговля по уровням достаточно проста и понятна: все сделки открываются от уровня поддержки к сопротивлению и наоборот. Но следует учитывать, что данная методика работает только тогда, когда рынок находится в зоне консолидации, трендовые движения имеют совершенно другую динамику и закономерности.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.