Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Калашников» наладил производство новой версии катера БК-16

«Калашников» наладил производство новой версии катера БК-16

«Калашников» наладил производство новой версии катера БК-16

05 февраля '19




Входящий в концерн «Калашников» судостроительный завод «Рыбинская верфь» начал производство новых модификаций катера БК-16: они предназначены для проведения операций в морских прибрежных зонах и выполнения водолазной и патрульной функции.
В пресс-службе концерна «Калашников» отметили, что в настоящее время портфель заказов составляет тридцать единиц техники с учётом уже построенных, строящихся и законтрактованных катеров.
Катера БК-16 новой модификации также способны участвовать в операциях в проливах, устьях рек и на озёрах, будут задействованы в качестве транспортных судов, десантных кораблей и осуществлять огневую поддержку в ходе высадки личного состава на побережье.
Известно вооружение транспортно-десантного БК-16: его можно оснастить четырьмя пулемётами калибра 7,62 мм в сочетании с боевым модулем, двумя пулемётами калибра 12,7 мм или гранатомётом 40 мм. Максимальная скорость катера составляет 42 узла. Экипаж – два человека, вместимость десанта – 19 человек.
В «Калашникове» отметили, что в зависимости от требований и пожеланий заказчиков, комплектация катера БК-16 может быть представлена в различных вариантах и под решение конкретных задач.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+