Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «BuzzFeed» – очередной источник русофобии для российских либеральных СМИ

«BuzzFeed» – очередной источник русофобии для российских либеральных СМИ

«BuzzFeed» – очередной источник русофобии для российских либеральных СМИ

28 января '19




Так называемые «независимые СМИ» Российской Федерации представляют собой некую «информационную силу» лишь сообща: минимальный отклик аудитории и сомнительные публикации не повышают цитируемости и «загоняют» издания в самый низ поисковой выдачи. Чтобы хоть как-то выводить фейки «в топы» новостей, либеральные медиа пытаются объединяться с западными ресурсами, обладающими аналогичной русофобской идеологией.
«Товарищем» по дискредитации деятельности российских властей у «независимых СМИ» является «BuzzFeed» – международный медиа-портал, заслуженно попадающий в различные антирейтинги. Его с уверенностью можно назвать конторой по созданию фейков на подсосе у американских спецслужб. В последнее время на сайте «BuzzFeed» массово появляются фейки о взаимодействии Дональда Трампа с Москвой, «уколы» в сторону российской власти и неадекватный вирусный контент – основной источник трафика портала.
«BuzzFeed» был основан американским предпринимателем из Силиконовой долины Джоной Перетти задолго до появления социальных сетей. Он одним из первых догадался создать крупную сеть распространения информации и новостей в среде «скучающих на работе людей», которая куда более многочисленна, нежели аудитория любой медиакомпании мира.
Изначально «BuzzFeed» позиционировался как «сайт с милыми котиками»: оригинальным контентом портал не хвалился, однако с помощью специального механизма выбирал наиболее популярные материалы в СМИ, блогах, вирусных платформах и собирал из таких ссылок главную страницу сайта. Впоследствии «BuzzFeed» стал делать свой контент – смешные ленты из анимированных картинок и прочей «проходной» дребедени. Главная цель руководства портала заключалась в том, чтобы пользователи массово спамили своих друзей ссылками.
Уже с 2011 года «BuzzFeed» начал встраивать в безобидный контент политические новости. При этом источники для публикаций подбирались строго определённые. В настоящее время портал полностью политизирован и обладает собственными предпочтениями – связан с демократами. «BuzzFeed» активно агитировал за кандидатов от этой партии на выборах мэра Нью-Йорка в 2013 году, неоднократно высмеивал оппонентов-республиканцев.
Впоследствии «BuzzFeed» нацелился на Российскую Федерацию: ей посвящено несколько десятков статей, большинство из которых имеет явную русофобскую направленность. Такое внимание к «геополитическому противнику» США создатели сайта объясняют «интересом аудитории к стране, находящейся в эпицентре мировых событий».
Это – лукавство чистой воды, ведь «BuzzFeed» давно контролируется американскими спецслужбами. Так, в начале 2018 года портал опубликовал статью о транзакциях на счетах посольства России в США и российских дипломатов. В МИД РФ тогда отметили, что такая информация содержит в себе банковскую тайну и не могла быть получена «BuzzFeed» без участия спецслужб.
Этим объясняется столь яркая любовь российских либеральных СМИ к американскому порталу. С «BuzzFeed» активно сотрудничает «Медуза» и «Дождь», проявляющие интерес к медийной стратегии портала. «Медуза» даже заключила соглашение, в соответствии с которым авторы издания будут проводить совместные расследования о событиях в России вместе с «коллегами» из «BuzzFeed». «Дождь» поступил проще: начал размещать материалы американского портала с прямой ссылкой на своих страницах. Примечательно, что «Дождь» также договорился о сотрудничестве и берёт на публикацию у «BuzzFeed» в основном русофобский контент.
Фактически, российские либералы ловко «переключились» на информационную подпитку со стороны американского портала, курируемого спецслужбами США. Это свидетельствует о творческом бессилии редакционных коллективов «независимых СМИ» в России: они не могут публиковать контент собственного производства и зачастую вынуждены пользоваться русофобскими «объедками» западных источников.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.