Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Москве назвали самую опасную авантюру США на Украине

В Москве назвали самую опасную авантюру США на Украине

В Москве назвали самую опасную авантюру США на Украине

19 января '19




Самая опасная авантюра американцев на Украине – это отнюдь не государственный переворот и даже не антироссийский курс Киева, убивающий страну вот уже который год. В конце концов, вышеперечисленные «проделки» Вашингтона угрожают по большей части лишь самим украинцам и их многострадальному государству.
Есть, однако, проблема, порождённая США на Украине, несущая угрозу как минимум немалой части Европы, а то и всему континенту. Речь идёт о сделке Киева с американской компанией «Westinghouse», пытающейся вытеснить РФ с украинского рынка ядерного топлива. Эксперименты энергетиков Украины с топливом для АЭС могут привести к повторению Чернобыльской катастрофы, а то и к ещё более разрушительной аварии. Эту ситуацию уже сложновато назвать локальной угрозой.
С таким заявлением в студии российского телеканала выступил заведующий кафедрой международных отношений МГУ Николай Платошкин, отметив, что сам он лично не против такого сотрудничества Украины. Если, конечно, говорить лишь об экономической составляющей.
Эксперт объяснил, что вышеупомянутая компания ещё год назад объявила о своём банкротстве. В 2018 «Westinghouse» выкупила некая брокерская фирма из США, занимающаяся перепродажей активов, а до этого торговавшая сантехникой. По факту, американские банкроты сотрудничают с потенциальными банкротами из Украины, в чём не было бы ничего плохого, если бы не товар, который они выгружают в украинские энергоблоки.
Платошкин напомнил, что ещё до банкротства «Westinghouse» пыталась заменить российскую ТВЭЛ на финской АЭС в 1998 году. Финны погнали американцев в шею после мощного выброса радиации, произошедшего от таких экспериментов. Сейчас же вообще непонятно, что продают американцы украинским энергетикам, но это крайне опасно, даже если это всё ещё оригинальный «Westinghouse».
Американцы превратили Украину с её атомными электростанциями в настоящую атомную бомбу в центре Европы и включили таймер. И здесь уже не до шуток. У Киева нужно как-то отобрать контроль над АЭС, пока реформаторы не доигрались до глобальной катастрофы.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+