Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Повышенный спрос: в Москве увеличат количество велопрокатов

Повышенный спрос: в Москве увеличат количество велопрокатов

Повышенный спрос: в Москве увеличат количество велопрокатов

08 января '19




Повышенный спрос: в Москве увеличат количество велопрокатов
Двухколесный экологический транспорт продолжает завоевывать столицу. Минувший сухой сезон в Москве побил абсолютно все велосипедные рекорды. 4 миллиона поездок совершили горожане и гости столицы с апреля по октябрь 2018 года. Подобному результату позавидовали бы и признанные любители велосипедов – голландцы.
В настоящий момент в Москве работает 430 пунктов проката педального транспорта. Власти столицы уже отреагировали на повышенный спрос на экотранспорт. Решено увеличить количество прокатных велосипедов до 5120 штук, а количество станций до 530. Для удобства велолюбителей станции появятся в новых районах: в Марьино, Алтуфьево, Лефортово, Капотне.
Стоит отметить, что повышенный спрос на велосипеды связан с увеличением парковых зон и специальных велодорожек в Москве. Многие горожане теперь предпочитают проводить досуг, совершая велопрогулки. Кто-то даже ездит на работу. Припарковать свой велик теперь можно буквально на каждом углу.
Медики зафиксировали снижение количества простудных заболеваний в Москве. Велосипед – это реальный способ укрепить своё здоровье. Кроме того, на двухколёсном друге гораздо удобнее осматривать красоты столицы. Популярность набирают велоэкскурсии.
Не отстают и технологии. Для поиска удобного проката есть специальное мобильное приложение. В нём вся необходимая информация: количество свободных байков, их стоимость. Специальным цветом отмечены станции, где можно произвести оплату транспортной картой «Тройка». В общем, созданы все условия, чтобы прогуливаться по столице с ветерком да ещё и качать ноги. Здорово, одним словом.

f.verbitskiy


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+