Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Япония обратила внимание на «возрождение» рыбной отрасли России

Япония обратила внимание на «возрождение» рыбной отрасли России

Япония обратила внимание на «возрождение» рыбной отрасли России

16 декабря '18




Япония обратила внимание на «возрождение» рыбной отрасли России
Японское издание Asahi Shimbun обратило внимание на темпы развития российской рыбной отрасли, которая, согласно опубликованному материалу, буквально «возродилась» после кризиса 1990-х годов. Согласно данным издания, два года назад объем добычи морепродуктов в России достиг почти 5 миллионов тонн, в результате чего страна вышла по этому показателю на шестое место в мире.
Тем не менее, РФ обладает значительно большим потенциалом. Во второй половине 1980-х годов, к примеру, объем годовой путины достигал 8 миллионов тонн, что являлось третьим показателем в мире. Но после развала СССР ситуация резко изменилась, а возрождение рыбной отрасли в РФ началось в 2004 году. Именно тогда был принят новый закон о долговременных квотах на вылов рыбы, что позволило вести стабильную рыболовную деятельность.
Автор статьи также отмечает, что данная отрасль продолжает развиваться в России, а большая часть улова, около 65%, приходится на Дальний Восток. Это, кстати говоря, является мощным инструментом для развития данного региона.
На днях, стоит отметить, глава Росрыболовства доложил главе государства о том, что текущий год стал рекордным по объёмам добычи морепродуктов, превысив прошлогодние показатели примерно на 6%. Рост улова коснулся, в частности, лососевых пород рыб, вследствие чего удалось добиться снижения цен как на саму рыбу, так и на красную икру. Такие показатели во многом стали результатом точных прогнозов ученных, а также специальных мер регулирования в рыбной отрасли.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.